emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Хроника одного президента ‎(22.‎08.‎2021)

Хроника одного президента

‎22.‎08.‎2021
Российские предложения согласованные с Германией для передачи Украине.
Украина получает договорные гарантии обусловленного объема прокачки газа в Европу через свою газотранспортную систему после 2024 года, в   случае согласования следующих требований.
1. Украина законодательно закрепляет особый статус территорий ОРДЛО и его фиксированное представительство в парламенте Украины.  В перечне "особого статуса" - должны быть указаны собственные органы правопорядка и налогообложения.
2. Производится взаимный обмен удерживаемыми лицами.
3. Украина точно определяет дату начала регулярных пенсионных выплат и задолженности по ним  населению ОРДЛО в пределах 2022 г.
4. Снятие с обсуждения законопроекта  "Об основах государственной политики переходного периода".
Россия отказывается от обсуждения вопроса о воде в Крым и передаче границы под контроль Украины.
Столь серьезные меры предпринятые Меркель по неразглашению содержания требований России к Украине, которые она транслирует во время визита, вовсе не связаны с содержанием этих требований.  Ничего особо нового там нет. Старый отредактированный план "Мааса-Дмитриева", подогнанный под современные условия.  Дело совсем в другом.
Меркель понимает, что Путин лжет и просто продавливает нужное ему на теперешний момент решение,  не беря никаких обязательств на 2024 год ни в сфере транзита газа, ни в сфере урегулирования конфликта на Донбасе.  Тем не менее Меркель согласовала свои действия со ВСЕМИ основными партийными группами в Германии. Было много эмоций, но в защиту украинских интересов открыто не выступил никто.
(Информация группы внешнего мониторинга tZE inform)
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) поручил Кабинету министров предпринять меры, чтобы предотвратить возможную внезапную остановку полетов крупнейшей украинской авиакомпании МАУ из-за ее неудовлетворительного финансового состояния.  Собственно это начало реализации плана выкупа МАУ. (см. наше сообщение от 18.‎08.‎2021)  Общий уровень долговых обязательств Ukraine International Airlines (ИАТА PS ИКАО AUIAUI Позывной UKRAINE INTERNATIONAL)  на 01.07.2021 г. составлял 3,488 млрд. гривен.  Из них перед  государственным предприятием обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) - 2,677 млрд. гривен.

Subscribe

  • Проза життя проти конспірології

    Карл Волох 2 ч. · Дивлюсь, як коментатори в пошуках причин учорашнього провалу Зеленського…

  • Провал

    Volodymyr Omelyan 55 мин. · Щось спільне є у долі Саакашвілі і Зеленського. Один повернувся…

  • Креветка

    Oleksii Osypenko 4 ч. · На самом деле, все очень и очень просто. Я не думаю, что ВАЗ - болен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments