?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
А что бы было не проголосуй оппозиция за Закон о Выборах в ВР в 2012 году?
emiliozk
Не погружаясь глубоко в историю вопроса и детали, напомним вкратце интригу.  Существовало два проекта. Оба они заменяли пропорциональную систему смешанной,  что, конечно, категорически не устраивало оппозицию, но, по понятным причинам,  было непременным требованием ПР. Один из проектов (тот, который в результате был принят)  учитывал многие существенные замечания оппозиции и получил сдержанное одобрение в Европе.  Другой проект был совершенно беспредельным, открывал широкий простор для админресурса. Например, он позволял легко отказывать кандидату в регистрации или снимать  кандидата в любой момент с выборов.  Оппозиции было предложено солидарно с большинством проголосовать за первый проект. В противном случае ПР регионов обещала  принять второй проект. Ясно, что ничего бы ей не помешало это сделать. Оппозиция пошла на этот компромисс, и был принят первый проект огромным количеством голосов.  

Помнится, на оппозицию были вылиты ушаты (нет, моря!) помоев за это голосование. Их обвиняли в продажности, в желании удобно устроиться в этой жизни, в сговоре  с Януковичем, в предательстве избирателей и Тимошенко.  Интересно, что по поводу последнего особенно усердствовали, почему-то, именно те, кто обычно льет помои  на саму Тимошенко.  Главным обвинением было то, что оппозиция согласилась на смешанную систему. Хотя, как она могла воспрепятствовать этому, находясь в очевидном меньшинстве в ВР, никто из обвинителей не указывал. Многочисленные апостолы морали, пламенные революционеры и просто "полезные идиоты" из демократического лагеря хором призывали оппозицию не вести переговоры с властью, не участвовать в выборах, поднимать народ и т.д.  Говорили, что за такую оппозицию и голосовать-то не стоит. Она ничем от власти не отличается, раз допускает с властью компромиссы.

Теперь немного займемся т.н. "альтернативной историей" и попробуем понять, чтобы случилось бы в случае отказа оппозиции голосовать за первый законопроект?  У меня нет сомнений, что был бы принят второй законопроект. У него была достаточная поддержка со стороны той части правящей группировки, которой безразлична респектабельность режима на Западе, и уж, во всяком случае, рисковать монолитностью вертикали власти во имя этой респектабельности они не желали. Принятие второго законопроекта имело бы своим следствием совсем другие результаты  выборов. Почти не сомневаюсь, что ПР таки получила  бы 300 голосов. И абсолютно уверен, что твердое большинство они б уже точно имели, а 300 голосов набирали бы вместе с коммунистами и с "тушками",  которые бы появились в случае разгрома оппозиции. А он был бы неминуем в условиях действия второго закона. Ну и конечно все те же критики оппозиции немедленно подключились бы и обвинили в этом всем именно оппозицию: в неконструктивности (им же предлагали разумный компромисс, а они отказались) , в экстремизме и в популизме.

Теперь легко себе представить, что бы мы имели с такой ВР уже

-  уже  бы платили 15% при обмене валюты
-  уже бы запретили валютные вклады
-  уже бы действовал закон о клевете
- уже бы обязали всех подавать декларации о доходах
- уже бы ликвидировали малый бизнес, упразднив упрощенное налогообложение
- уже бы была отменена депутатская неприкосновенность и смята любая оппозиция

Ну и перспективы были бы тоже светлые. Ожидали бы избрания Виктора Федоровича в "парламенте" на три срока. А потом Александра или Виктора Викторовичей.

Конечно, сегодняшняя ситуация далека от желаемой. Но региональный каток удалось притормозить. У общества появилась надежда избавиться от власти упырей.  И все это благодаря тому, что оппозиции тогда хватило ума не слушать дурацкие советы.   


  • 1

А что бы было не проголосуй оппозиция за Закон о Выбора

Пользователь bazeful сослался на вашу запись в записи «А что бы было не проголосуй оппозиция за Закон о Выборах в ВР в 2012 году?» в контексте: [...] Originally posted by at А что бы было не проголосуй оппозиция за Закон о Выборах в ВР в 2012 году? [...]

Если бы дабы да кабы

“не проголосуй оппозиция за Закон о Выборах в ВР в 2012 году “ и если бы «платили 15%...запретили...действовал...обязали бы...ликвидировали бы...отменили бы...», то крышку перегретого чайника возможно уже снесло бы и жили бы уже в новом качестве, о котором можно написать в новом опусе.

Edited at 2013-03-28 10:45 pm (UTC)

5 0 Wɪ]@aF[^<W0. 9*rMx?Jd

Чтобы те, которым такого рода рассуждения не интересны, не читали и не раздражались

"то крышку перегретого чайника возможно уже снесло бы и жили бы уже в новом качестве, о котором можно написать в новом опусе."

вы прямо Владимр Ильич какой-то.



Edited at 2013-03-29 05:44 am (UTC)

Да, да, наверно оно к лучшему!

  • 1