emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Немного пафоса о Порошенко

🍁 Знаете, чем мне нравится Порошенко?

Я видел плачущих и кающихся регионалов, когда сбежал их "лидер".

Я видел надрывно кривляющуюся Тимошенко в инвалидной коляске, ради власти по очереди заигрывающую со всеми без исключения политическими силами.

Я видел Кравчука, который, оставшись в душе коммунистом, рвал на себе вышиванку.

Я видел Кучму, который пытался усидеть на семи стульях сразу.

Я наблюдаю за Зеленским, из которого по очереди прут детские комплексы, и которым как девушкой лёгкого поведения пользуются все, кому он должен - от Ермака и Путина - до Коломойского и Ахметова. Ничего не должен он только нам с вами.

И я много лет наблюдаю за Порошенко. Он не делал ошибок? Делал. Он был безупречен в кадровой политике? Не был. А вспомните, сколько раз его предавали самые, казалось бы, надёжные соратники. Но он никогда не падал, не ныл и не опускался ниже своих убеждений. Которые состоят в том, чтобы сделать Украину сильной европейской державой. Он не предавал своих западных союзников. Он одинаков во власти и в оппозиции - делая максимум из того, что мог делать в тех обстоятельствах, которые ему позволяли.

У него миллионы честно заработанных денег, на которые он мог жить в любой стране мира. Его недоброжелатели пытались и пытаются вытолкнуть его из Украины, возбуждая против него десятки дутых дел. Он уедет? Нет, не уедет. Не уедет потому, что его миссия ещё не закончена - она только начинается.

Если арестуют ЛЮБОГО политического лидера в Украине, много выйдет людей в его защиту? Максимум, тысяча проплаченных. Если попытаются арестовать Пороха, выйдут десятки, если не сотни тысяч. Выйдут за идею.

Но многие его не любят. За то, что он ни под кого не подстраивается и не идёт на компромисс с теми, кто не разделяет его ценности. За то, что не косноязычен. За то, что на него было вылито тонны грязи - и больше всего от тех, кто сейчас у власти. Он спокойно реагирует на выходки нанятых подонков, от бессилия обливающих его зелёнкой. Он собирает брошенные в него камни и строит из них новую крепость. Он - единственный лидер в Украине, которому не нужна отдача от своих дел - он просто делает то, что должен.

Большой человек никогда не является итогом уже существующего порядка вещей. Он источник и начало этого порядка. А величие человека состоит в его неспособности уместиться в рамках своего времени. Может быть поэтому ему будет трудно стать Седьмым президентом. Но сколько невыполнимого становится выполнимым, когда идёшь к своей цели вопреки всему. Поэтому давайте не будем гадать на кофейной гуще, а просто помогать ему в достижении его целей.

Написанное - не дифирамбы, а констатация, построенная на годах наблюдения. Не иллюзия, а посыл к действию. Не самообман, а убеждение.

Впервые пишу излишне пафосно, но время всё расставит по своим местам. И надеюсь - скоро.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дєлают нас вмєстє...

    Людмила Воробьева 5 ч. · Аварія, винуватцем якої став нардеп-слуга Олександр Трухін, розслідуватись не буде…

  • И опять Таня Адамс

    Tanya Adams Привет, камрады. Следующие две недели я переквалифицируюсь в travel-блогера и в политоту заглядывать не буду ваще, а сегодня новостей…

  • 17 сентября 2018 года

    А що там у ПП - А що там у ЄС 3 ч. · № 17 сентября 2018 года над Украиной стало несколько легче дышаться.…

  • Вони крок за кроком ретельно відбирають у нас свободу

    Yurii Karakay 7 ч. · З роздумів під стінами суду. Після двох революцій, на восьмому році війни, в…

  • Арахамство

    Валерій Прозапас 1 ч · Буквально на другий день після бесіди з Коломойським на стадіоні - Арахамія…

  • Сокира проти зелених

    Демократична Сокира 18 ч. · Влітку ми подали заяву щодо зливу операції вагнерівців. До Державного Бюро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments