emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Новый скандал в Нафтогазе

Чтоб вы понимали, любое голосование за отставку Витренко было бы положительным при условии наличия кворума. Четырех человек. То есть троих независимых членов НС Нафтогаза хватало для увольнения Витренко(Споттисвуд как глава НС имеет право решающего голоса + Лескуа и Ван дер Хейден).
Но голосования не было, потому что не было кворума.
Это значит что три зависимых члена Набсовета встали и вышли во время голосования. Или не пришли на него. Или вышли из конференц-кола. По просьбе Шмыгаля(от Офиса Президента), который попросил зависимых членов Набсовета недопустить положительного голосования.
Очень хочу послушать версию зависимых членов, и что все было так, да не так. А потом еще почитать на УП версию КШЕ про то как надо крепить корпоративное управление методом выбора новых независимых членов НС Нафтогаза, а то старые плохие и назначены плохо. Сейчас то новых наберут УХ.
Напомню две вещи.
Первая - Байдену там в пообещали свершений в корпоративном управлении, ну кроме всего прочего. Поздравляю посоны, выполнено с опережением, жаль отмазки Милованова никто слушать в Вашингтоне не будет. Уповаем на реноме Бойко и Ковалив. Они всех спасут.
Вторая - инициатором выпиливания Витренко из Нафтогаза был тогдашний член Набсовета Нафтогаза Амос Хохштайн. Он старый друг Байдена и нынешний старший советник главы Госдепа по вопросам энергетики. Я думаю он оценит ваше "развели как котят". Максимально оценит, он там как раз в Киеве будет на неделе.
Чирз посоны. Вперед.
На очереди выборы антипрокурора, судебная реформа и реформа СБУ, в каждой из которых вы уже налажали. А еще и БЭБ, да.
Несемось.
упд.
А ну и отдельно напомню. Все мы платим членам НС госкомпаний(в том числе и зависимым), чтобы они имели позвоночник КАК РАЗ ДЛЯ ТАКИХ СЛУЧАЕВ. Все остальное - визии там, стратегии, флипчарты и прочую фигню, которой члены НС перекидываются на конференциях молодых реформаторов, это тоже важно, но второстепенно для наших смерек. Самое главное в нужный момент сказать "не позволем". Как видим самого важного они не могут. Не вижу смысла платить им по двадцать штук баксов в месяц, очевидно слово "зависимый "они воспринимают не как зависимость от народа Украины, а как зависимость от Офиса Президента.
Возможно, это изображение (1 человек и текст «новый скандал в "нафтогазе": три члена набсовета решили подать в отставку киев, вторник 07 сентября 2021 17:38 f новина украϊнською- фото: глава набсовета нафтогаза" клэр споттисвуд (naftogaz.com) автор: юрий дощатов трое независимых членов наблюдательного совета HAK "нафтогаз украины" решили подать в отставку. это связано c новым витком конфликта из-за того, что компанию возглавляет юрий витренко и набсовет не может принять решение o его увольнении.»)
Subscribe

  • Газ для газлайтинга

    Виталий Портников, 28.10.2021…

  • Грязный стукач

    Борислав Береза 4 ч. · То, что Серёжа Лещенко стал банальным наёмником Банковой все уже давно…

  • Торговля на крови

    Юрій Бутусов 2 ч. · Торговля на крови: зачем Зеленский начал масштабные закупки электрики у…

  • “Здесь был Вова”

    Павел Казарин Вчера в 08:53 · Президентская каденция Владимира Зеленского достигла экватора.…

  • Прогноз

    Tanya Adams Марк Гордиенко Вот хочу дать добрый совет зелёным нардепам. В силу вашей убогости вы не помните зиму 2013, 14 года. До бегства Янека…

  • Уряд Меркель знову показує своє справжнє обличчя

    Sharp`s 🍁 Негативна реакція уряду Німеччини на використання ЗСУ безпілотника Bayraktar на сході України збігається з позицією окупаційної…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments