emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Разумков против ОП

​​🏛Конфликт спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова и Офиса президента, дошел до горячей фазы. Буквально вчера Разумков заявил, что оснований для роспуска нынешнего созыва ВР нет – т е по факту назвал представителя президента в ВР Руслана Стефанчука лжецом. А потом прокомментировал намерения советника Ермака Леши Арестовича переименовать Украину в «Русь-Украину» фразой из известной рекламы: «Иногда лучше жевать, чем говорить».

🗣И вот сегодня. Спикер Разумков раскритиковал молчание депутата Трухина о ДТП с его участием, по которому возник скандал – около 30 изданий сняли новость из своих лент, очевидно за деньги. Разумков заявил что, мол, Трухин должен был все рассказать СМИ сразу: «Если промолчал минуту, то проблема отображается на всех ... Этот тот негатив, который точно не нужен украинскому парламенту сегодня».

😄И это после того, как еще вчера на заседании фракции «Слуга народа» глава фракции Давид Арахамия наоборот призвал депутатов не комментировать ДТП с Трухиным: «Сейчас любая наша реакция будет воспринята, как попытка защитить Трухина или наоборот напасть, или как прессинг на следствие. Мы не хотим принципиально влиять на следственный процесс».

😮Что случилось?

🤓Дело в том, что Дмитрий Разумков продолжает работать над своим собственным проектом, финансировать который готов олигарх Ринат Ахметов. А это значит, что Разумкову сейчас нельзя становиться участником скользких ситуаций связанных со «Слугой народа» - он потом сам же будет критиковать «приСлуг» за все эти действия. Разумков не участвует в заседаниях СНБО, где объявляют новые и новые санкции. И не только.

😠Такая независимость Разумкова Офис президента серьезно злит. Разумков уже не впервые демонстрирует, что он идет своим путем и указания Офиса президента (читайте – Ермака) ему не указ. Формально – он полностью в своем праве, Законодательная власть президентской не подчиняется, а сам Разумков законно избран депутатами. Но это – формально. А реально Ермаку нужен не демократический парламент, а послушный парламент.

🧐В Офисе президента давно задумались над вопросом смены спикера ВР и замены Разумкова на Стефанчука. Однако Разумков четко дает понять – без боя он не сдастся. Проблема в том, что Зеленскому сейчас срочно нужно принимать закон про деолигархизацию, однако Разумков уже раньше раскритиковал этот проект. Принятие законопроекта, очевидно, не нужно и Ринату Ахметову. А тут как раз омбудсмен Денисова написала письмо где не оставила от законопроекта камня на камне и рекомендовала подать законопроект в Венецианскую комиссию. Предложение Денисовой уже поддержали четыре фракции ВР.

🧨Очевидно, Разумков тоже выступит за Венецианскую комиссию. Для законопроекта о деолигархизации это гарантированная смерть. Его раскритиковал даже профильный комитет ВР. Это уже прямой бунт Разумкова перед ОП.

🤷‍♂Раньше Ермаку удавалось договориться с Разумковым на позициях взаимных компромиссов. Однако сейчас ситуация согласно поговорке «нашла коса на камень».

😡Очевидно, противостояние по линии ОП – спикер ВР будет только нарастать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment