emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Плодить врагов

​​🏛Тактика Офиса президента Зеленского плодить себе врагов, начала приносить свои плоды. Сегодняшнее голосование за предоставление Украине статуса основного союзника США вне НАТО – это ловушка в которую «Слуга народа» влетела на полной скорости.

😎Очевидно, команда ОП вслух рассуждая о необходимости интеграции с НАТО, в реальности не собирается отходить от попыток договориться с Москвой на условиях, которые плюс-минус будет готово воспринимать украинское общество. Собственно, эту линию гнут в Офисе президента представители российского лобби. В ОП были готовы к тому, что «Европейская Солидарность» Порошенко будет пытаться поймать президентскую партию на подыгрывании Москве, да она и пыталась. Неудачно. До тех пока Офис Зеленского не додумался поссориться со своим же спикером Верховной Рады.

😄Дмитрий Разумков сейчас развернулся вовсю. То он комментирует слова советника Ермака Леши Арестовича фразой «лучше жевать, чем говорить», то советует ему стать советником Талибана. Но все это – милые шалости, по сравнению с тем, что Разумков подписал распоряжение о проведении внеочередной сессии ВР где должен быть рассмотрен проект Постановления об обращении к Конгрессу США о предоставлении Украине статуса основного союзника США вне НАТО. Теперь сессия состоится и «Слуге народа» придется оглашать какую-то четкую позицию. Без преувеличения, Разумков создал Офису президента грандиозные проблемы.

🇷🇺Во-первых, само обращение ВР к Конгрессу США за которое проголосует президентская партия, обязательно вызовет раздражение России. Это будет обозначать, что все надежды договориться с Путинынм хоть как-то рухнут окончательно. А «Слуге народа» некуда будет поддеться. Если она за Постановление не проголосует – «интернет-армия Порошенко» (цитируем Мишу Подоляка) Зеленского порвет как бобик тряпку. Вдобавок к экономическим проблемам, которые приближаются вместе с зимой и локдауном (даже не сомневайтесь – введут), по «Слуге народа» и по Зеленскому лично это будет тяжелый удар.

🇺🇸Но и это еще не все. Дело в том, что Постановление ВР сильно бьет еще и по отношениям Офиса президента с США. Дело в том, что статус основного союзника вне НАТО накладывает на США определенные обязательства. Если обращение ВР Украины придет в Конгресс, за предоставление Украине статуса основного союзника с высокой вероятностью могут выступить республиканцы. И правда, а почему нет? Украина – зона серьезных внешнеполитических интересов США. Отказ Украине в предоставлении этого статуса будет означать определенное дипломатическое унижение. Очевидно, в случае появления в Конгрессе такого обращения ВР Украины, для Байдена и его партии это создаст крупные проблемы, которые придется решать.

🤷‍♂Резонный вопрос – почему же партия Порошенко так подставляет Байдена? Ответ – Порошенко никогда не дружил с какой-либо конкретной партией США. Определенным образом он близок к демократам Байдена. Но одновременно он не забывает делать реверансы в сторону республиканцев. Порошенко – коварен и циничен. У Порошенко, как у британского МИД, никогда нет вечных друзей – есть только вечные интересы. Кстати, не стоит надеяться, мол, эта ситуация испортит отношения Порошенко с администрацией Байдена. У Порошенко своя долгая история общения с Байденом и свои рычаги влияния на него внутри политикума США.

🙊А вот у партии Зеленского теперь серьезные проблемы. Им приходится делать классический выбор – умные они или красивые. Дать повод сторонникам Порошенко критиковать себя за пророссийскость – или испортить отношения с Москвой и Вашингтоном одновременно. А тут еще и CNN с сюжетом о «вагнеровцах»…

😮Советуем ОП привыкать к таким ситуациям. Когда плодиш врагов – однажды увидиш, как они объединяются. Следующей серией, наверное, будет обращение Разумкова с помощью партии Порошенко в Конституционный суд, который их всецело поддержит. И это только начало.
Subscribe

  • Избиратели

    Роман Шрайк 11 ч. · да, слова владимира зеленского о том, что историю с его офшорами расследовали не…

  • Омелян. Перемога!

    Volodymyr Omelyan 8 ч. · У червні 2020 представники Офісу Президента України запропонували мені високу…

  • Терроризм

    Юрій Бутусов 5 ч. · Россия взяла в заложники миссию ОБСЕ на Донбассе чтобы обменять их на взятого в плен…

  • Порох та США

    Sharp`s 🍁 Петро Порошенко зустрівся з Тимчасовою повіреною у справах США в Україні Крістіною Квін. Сторони обговорили подальшу допомогу з боку…

  • Місія Порошенка та наволочь

    Володимир Саркісян 1 ч · Без зусиль, які докладає Петро Порошенко на міжнародній арені,…

  • Блюз

    Борислав Береза 5 ч. · СУМНИЙ ОСІННІЙ БЛЮЗ *** Вже увертюри та інтермедії Стихли й почався відвертий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments