emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Агент 006

Агент 006
На первом фото (всю жизнь меня учили не судить по внешности, но...) сверхновая российского информационного пространства представитель Федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли ФРГ (BWA) Урс Ункауф. На прошедших накануне в России "выборах" он играл роль иностранного "наблюдателя", и естественно уже с восторгом отозвался об их демократичности, причем, судя по дате видео, ещё до начала голосования https://youtu.be/qCzhMmjoN_Y
Но не суть. Прогремел на всю Россию господин Ункауф благодаря своему сегодняшнему интервью "Известиям" https://iz.ru/.../pusk-rossiiskogo-gaza-sozdast-sviazi..., в котором он посетовал, что Германии де угрожает энергетическая катастрофа в случае победы Зеленых, т.к. они не имеют опыта "выстраивания отношений" с Россией. Да и с остальными ведущими немецкими партиями та же беда. - Ну нет у них опыта выстраивания отношений с Путиным госпожи Меркель, или хотя бы самого Ункауфа.
Что г-н Ункауф имеет ввиду можно понять по его регулярному участию в качестве "наблюдателя" и восторженных отзывах о выборах по всему "постсоветскому пространству", причем его успехи на этой ниве были специально отмечены Европейской платформой демократических выборов (EPDE - создана по инициативе и за деньги МИД ФРГ), которая включила г-на Ункауфа в базу фейковых наблюдателей https://www.fakeobservers.org/bia.../details/unkauf-urs.html - Отличная реклама, кстати, думаю, Ункауф даже даёт ссылку на эту базу в своём резюме на русском языке.
Урс Ункауф вообще крайне нечистоплотен в своих заработках (почему видно и попал на крючок российских спецслужб). Так, он несколько лет был помощником депутата Бундестага от СДПГ бывшего мэра Оппенгейма Маркуса Хельда, суд над которым по обвинениям в коррупции начался в мае в Майнце https://www.swr.de/.../chronologie-marcus-held-ex... Напомню, СДПГ на данный момент наиболее вероятный победитель предстоящих в Германии выборов. В этой связи в качестве агента российского влияния в Бундестаге Урс Ункауф упомянут в расследовании Tagesschau https://www.tagesschau.de/.../kontraste/putin-koch-101.html (это служба новостей на "Первом" германском телеканале (Das Erste). Так, структуры "повара Путина" Пригожина привлекали его даже к легитимазации фейковых выборов в Африке https://shop.welttrends.de/.../friedlicher-machtwechsel... Позднее задействовали в Средней Азии и Азербайджане.
В общем-то ничего особенного, один из сотен подобных же подкармливаемых Кремлем персонажей, если бы не два но. На втором фото, взятом на сайте Федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли ФРГ (BWA), г-на Ункауфа и его также вполне официально обслуживающего незадорого интересы Кремля шефа Томаса Саппера принимают в Мариупольском горсовете. Более того, тогда же, 17 мая этого года, заместитель мэра Мариуполя Сергей Орлов подписал с этим германским лоббистом интересов российских спецслужб "договор о совместной деятельности" https://www.bwa-deutschland.com/bwa-und-rat-der-stadt... Прифронтовой город... С российским агентом... Это раз.
А во вторых, открытый (коль скоро его таковым даже на главном немецком телеканале называют) агент российских спецслужб на посту руководителя отдела по связям с государственными органами одной из крупнейших бизнес-ассоциаций Германии, отличная иллюстрация причин успеха "Северного потока-2", и других российских политических и экономических проектов Кремля в Германии. Пока у меня нет ответа на вопрос, это BWA в расчете на ответные плюшки так лоббирует интересы немецкого бизнеса, обслуживая интересы диктаторов Восточной Европы и Центральной Азии и открыто работая на их спецслужбы, или наоборот, с целью продвижения российских интересов сама BWA была основана через подставных лиц российскими спецслужбами в 2003 году.
P.S.: Из забавного
1. Статья Ункауфа 2018 года, в которой он как дважды два доказывает, что это Евросоюз угрожает России, а у той ни армии ни оружия толком нет http://www.russlandkontrovers.com/putins-waffen-eine...
2. «Россия всегда была надежным партнером Германии». - заявил г-н Ункауф в упомянутом выше интервью «Известиям». - Отлично прозвучало в свете прогремевшего на весь мир твитта МИД РФ от 17 сентября об "освободительном походе" советской армии в Польшу в 1939 году.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аферисты

    Ирина Аниловская сейчас с Iryna Anilovska. 3 ч. · Информация о подготовке к импорту…

  • Докерувалися

    Валерій Прозапас 2 ч. · Докерувалися до того, що путінський Лукашенко з неприхованим…

  • Старомарьевка

    Юрій Бутусов 11 ч. · Ситуация в селе Старомарьевка, которое находится на линии фронта и о…

  • Свобода слова та сферична демократія у вакуумі.

    Володимир Саркісян 2 ч. · На хвильку відставимо вбік усю херню щодо "стандартів",…

  • І гордість - і сум

    Дмитро "Калинчук" Вовнянко 4 ч. · БПЛА "Bayraktar" завдав удару по позиціях…

  • Байрактар

    Юрій Бутусов 6 ч. · Запомните этот исторический день! 26 октября 2021 года - первое боевое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments