emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

На пороге грандиозного шухера...

​​🏛Возмущение руководства «Голоса» тем фактом, что Офис президента начал скупать даже их депутатов, не случайно. ОП действительно пытается скупить всех кого может для отставки спикера Разумкова и принятия закона о «деолигархизации». И это уже не прихоть, это инстинкт самосохранения.

📈Повышение тарифов на коммунальные услуги – неизбежно. Премьер Шмыгаль вопрос ставит ребром, либо повышение тарифов, либо веерные отключения энергии по всей стране. А ОП еле-еле проскочил начало тарифных протестов в феврале года нынешнего. Очевидно, с началом протестов, либо перебоев с теплом и электроэнергии, рейтинг власти покатится резко вниз.

📺Ситуацией сразу же воспользуются владельцы телеканалов: Петр Порошенко, Ринат Ахметов и Евгений Мураев (если его канал не закроют к тому времени). Единственный выход для ОП – удержать под контролем критику власти на ТВ. Именно для этого нужен закон о «деолигархизации».

📸Именно фактор Ахметова заставил руководство «Слуги народа» сблизиться с Коломойским – встреча на стадионе Арахамии с Коломойским не была случайной. И, кстати, именно медиа Ахметова добыли и опубликовали фото встречи. Мы уже писали, к Ахметову сейчас крайне близок Разумков. И не только он. Терять свое влияние на власть через свои медиа-активы Ринат Леонидович не желает.

📊Помните историю, когда Верховная Рада никак не могла найти голоса за избрание Юрия Витренко министром топлива и энергетики? Тогда сперва Коломойский был за, а Ахметов против, а потом стороны поменялись местами – но голосов так и не было. Сейчас мы рискуем увидеть примерно тоже самое. И еще высока вероятность протестных акций Нацкорпуса против чего-то, что им не нравится. Не зря на каналах Ахметова Билецкий сейчас появляется как у себя дома.

🙂Одним словом, как говорил Попандопуло: «Чует наше сердце, что мы на пороге грандиозного шухера»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments