emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Криминальная версия

​​🏛Покушение на Шефира может быть результатом банальных бизнес-разборок. Это действительно было предупреждение, но не для Зеленського, а для самого Шефира. Такую версию нам озвучили наши источники, и пока, среди всего прочего околополитического бреда, нам она видится наиболее реальной. Дело вот в чем.

🏗Президентский проект «Большое строительство», являющийся основным источником для выплаты депутатам «Слуги народа» зарплат в конвертах, традиционно связывают с Кириллом Тимошенко. Он вправду курирует этот проект. Но вот тот ограниченный список компаний, допущенных до основных тендеров, определяет не Тимошенко. Это не его уровень.

🗣Их определяет главный переговорщик между Офисом президента и олигархами – Сергей Шефир. Доступ к проектам «Большого строительства», это всегда части каких-либо взаимных договоренностей. И естественно, заинтересованные стороны всеми силами пытаются растолкать локтями друг друга.

💵Поскольку в последнее время с финансированием «Большого строительства» становится все хуже и хуже, Шефир принялся проводить определенное перераспределение «частей пирога». В результате он отодвинул от денежного потока нескольких участников. Как рассказали нам источники, имело место не просто отодвигание, но и «кидок» - к новым тендерам не допустили участников, перед которыми «Укравтодор» имеет солидные долги, срок выплаты которых отодвинулся на неопределенное время. Речь идет, просто чтобы было понятно, о миллионных суммах. И кинуть упомянутых участников пытались нагло, в традициях 90-х. На что обиженные участники (сами родом из 90-х) ответили по понятиям тех же 90-х.

🔫При любых других обстоятельствах Шефир не выжил бы гарантированно. Однако все понимали, какой ажиотаж вызовет гибель помощника президента страны, и решили ограничиться акцией предупреждения. По Шефиру работала группа со спецназовской подготовкой и войной за плечами. Они собрали информацию, выделили сопровождение и обеспечили эвакуацию стрелка. А стрелок вполне сознательно стрелял по водителю через встречную полосу на уровне ног.

😮Сейчас перед Офисом президента стоят две проблемы. Первая – понять, кто именно прислал им этот «привет». Вторая – как выйти из положения, никого не обидев, но оставшись при своих интересах. Всем понятно, если пойти на попятную, завтра стрелять начнут из-за каждого угла. Одновременно нельзя расследовать дело открыто, т к откроются масштабы обворовывания страны, и такая информация команду Зеленского просто сметет. Вообще, в ОП принято решение к этим вопросам штатные силовые структуры не привлекать, т к там панически боятся утечки информации к оппозиции. Именно поэтому Шефир на пресс-конференции выдал сногсшибательное заявление, будто бы он (помощник президента - !) в свое рабочее время снимает сериалы для «Квартала-95». Те, кто передали «привет» в форме автоматной очереди, похоже, просчитали, что для жертвы нападения обстоятельства нападения проблем создадут больше, чем само нападение.

🤑Одним словом, добро пожаловать в нескучные 90-е годы. Ждем всех прочих атрибутов тех «веселых» времен – взрывов в людных местах, милицейских облав, «заказов» и упоминаний в прессе о «контрольном выстреле в голову». Полицейский беспредел с одной стороны и правовая махновщина порожденная командой Зеленского за прошедшие годы, привести могли только к одному. К открытому бандитизму.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments