?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
ВОССТАНИЕ ВО ВРАДИЕВКЕ – ДИАГНОЗ ВЛАСТИ, ПРОГРАММА ОППОЗИЦИИ!
emiliozk


Время базарных митингов, время обещаний и слов в Украине прошло. Пришло время «коктейлей Молотова», перестрелок из травматики, массовых уличных драк. А это значит, что все барьеры пали, хаос поднимается, и вопрос – когда в борьбе за свои права люди начнут убивать, это уже вопрос времени, а не вопрос пути.


Восстание во Врадиевке - это самый шокирующий и самый закономерный итог стабильной работы действующей власти по построению суперисполнительной, суперлояльной и супер беспредельной вертикали.

Само изучение обстоятельств и портретов преступников является диагнозом и приговором для власти. Лейтенант Дмитрий Полищук - племянник районного прокурора из Николаева. Старший лейтенант Евгений Дрыжак - крестник начальника областной милиции Валентина Парсенюка.

Начальник милиции Валентин Парсенюк - до этого занимал должность начальника РВД этого самого Врадиевского района. То есть этот «товарищ генерал» все эти кадры не просто подобрал и воспитал - он с этими кадрами в буквальном смысле слова породнился.

Самое страшное в истории с преступлением «ментов» против Ирины Крашковой на мой взгляд даже не то, как зверски и не по-людски ее истязали.. Самое страшное то, что ОФИЦЕРЫ милиции, родственники высокопоставленных руководителей правоохранительных органов, считают возможным и допустимым нарушить все мыслимые нормы людской морали, чести, совести, пойти на жесточайшее преступление просто ради извращенного садистского удовольствия. Какие же моральные устои у их начальников, какое же воспитание дают своим сотрудникам нынешние генералы украинской милиции, нынешние прокуроры - вершители судеб?

Шокирует и тот факт, что офицеры милиции сознательно похитившие, пытавшиеся убить, изнасиловавшие изувеченную ими женщину, даже не пытались скрыться. Они были уверены, что никто ни о чем не узнает и ничего не скажет. Это значит, что свое времяпрепровождение они находили вполне нормальным - в порядке давно установленных вещей. Это значит, что беспредельная бандитская группировка «Врадиевская милиция», созданная начальником областной милиции, привыкла так развлекаться в районе, привыкла к своей безнаказанности, привыкла убивать, и находилась в полной уверенности, что ничего им никто не сделает, что все как обычно испугаются и промолчат.

Ну а с другой стороны, а как иначе? А почему это случившиеся нас удивляет? А какие кадры нужны губернатору Круглову и его правой руке начальнику милиции Парсенюку для того, чтобы фальсифицирвать выборы, воровать бюллетени в окружной избирательной комиссии руками «Беркута» на округе Аркадия Корнацкого, у которого такие вот менты украли победу, избивать десятки людей, терроризировать бизнес - честные и порядочные люди? Конечно, преступная группировка, руководящая Николаевской областью нуждается в дрыжаках и полищуках - психически больных, агрессивных мерзавцев, потерявших человеческой обличье диких зверях, которые ждут от хозяина только команду «фас!», чтобы разорвать кого угодно. И когда этих диких животных спускают с поводка погулять на воле, они ведут себя так, как их учит губернатор Круглов и начальник милиции Парсенюк - убивают, грабят, похищают, насилуют, уродуют.

Виктор Янукович наивно надеется, что раз он покупает тушки в Раде, раз оппозиция слаба и беспомощна, он может себя чувствовать спокойно за шестиметровым забором? Настоящую революцию в Украине создадут бандиты у власти, на которых и держится действующий режим - на титушках, на дрыжаках, на полищуках, на кернесах, на чертковых, на аврамовых, на иванющенках, на ахметовых, на сотнях других отморозках, которые призваны во власть, и являются ее организационным ядром. Революция начинается с мест, где свободные от столичных условностей дикие звери с властными полномочиями упиваются своей безнаказанностью и вседозволенностью, и ведут себя как дикая орда.

Спасибо жителям Врадиевки. Когда вы вопреки стрельбе ментов захватили РУВД, когда вы сожгли здание милиции - вы показали, что в этой стране, которую многие считают безнадежной, еще не растоптано человеческое достоинство. И сегодня долг каждого поддержать врадиевцев.

О каких каникулах может мечтать оппозиция? Депутаты - ваш отпуск проходит в Николаевской области, сдавайте билеты на курорты. Господа-товарищи борцы с антинародным режимом - марш бегом всеми фракциями во Врадиевку - вот там центр борьбы, это там сегодня нужны вы с вашей хотя бы человеческой помощью, юридической консультацией, мандатами, с прессой, иностранными дипломатами. Если вы не дадите растоптать врадиевцев - значит завтра перестанут бояться беспредела и в других городах и селах. А если люди перестанут бояться, власть из тирана превратится в слугу.

Юрий БУТУСОВ, Цензор.НЕТ

http://censor.net.ua/resonance/246087/vosstanie_vo_vradievke_diagnoz_vlasti_programma_oppozitsii


  • 1
статья хорошая, но с вашим вступительным комментарием я не согласен.
коктейли молотова, перестрелок и уличных драк ничего хорошего не дадут,
только повод ментам и ганюковичу закрутить гайки
по поводу распоясавшейся оппозиции, которая подстрекает народ.

Статья не моя, а Юрия Бутусова. С вашим коментарием согласен на 100%. Но решил не выбрасывать из песни слова, когда перепост делал.

Edited at 2013-07-02 09:07 am (UTC)

ну и еще добавлю, что во всткптьельной части все-таки речь идеь не о призыве к коктейлям Молотова, а о констатации факта, что наступило их время

да-да, я видел, что статья Бутусова.
Но я не могу согласиться, что время драк пришло, если брать страну в целом.

По моим впечатлениям (визитера) все весьма спокойно на улицах,
как в Киеве, так и Харькове.
Народ как-то крутится, находит (пока что) пути заработать и жить более-менее нормально,
как бы Азарыч и олигархи не давили.
И по зомбоящику все отлично.

Поэтому такие штурмы ровд возможны только локально,
там где происходит беспредел. Но это и к лучшему.
Большие проблемы лучше решать наиболее мирным путем.


Это спокойствие может оказаться обманчивым. И история эта беспрецедентна: не помню, чтобы где-то когда-то в этой стране протестующие сожгли милицейский участок. Хотя согласен, что лучше все было бы мирно.

Но дело в том, что опасность взрыва проистекает от природы этой власти, делающей неизбежным беспредельное поведение ее функционеров, которые воспринимают свое положение как право вести себя так, как им этого хочется. Причем, это не отдельные примеры, а идеология власти: за собачью преданность выдается карт- бланш. Это системное свойство этой власти, этим она рекрутирует в свои ряды готовых на все исполнителей. Из этого она состоит. Соответственно, истории с беспредельным поведением этих исполнителей будут повторяться и вызывать нарастающую болезненную реакцию общества.

  • 1