?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не нравится мне все это....
emiliozk
Мне не нравится, когда толпа скандирует "Самосуд!". Идиотам, которым такое явление нравится, я посоветовал бы подумать о себе и своих детях. От самосуда никто не застрахован. В государстве, где громят отделения милиции, жить страшно. Даже если погромщики очень прогрессивные и национально сознательные. Мне не кажется хорошей идеей опираться на футбольных "ультрас", которые состоят из очень молодых и часто не очень умных людей, а то и из откровенных отморозков. Их организованность, от которой так тащится революционная общественность, меня только пугает. История о том, что мент отбил почки  девушке в порядке филологического спора, мне не кажется правдоподобной. Уж очень она пропагандистская, "газетная". Сам сюжет выглядит  бездарным римэйком недавних событий в Николаеве. Главное, этот бунт не знаю беспощадный ли, но точно- бессмысленный. Ну, в самом лучшем случае,  разгромят отделение и отметелят мента. И что ?


  • 1
Вам там виднее, но что-то такое ощущение, что точка невозврата уже где-то тут, а милиции "как она должна быть" не существует. То есть в стране нет правоохранительной системы.

Ее в каком-то смысле никогда не существовало. Во всяком случае, за мою долгую жизнь ни разу не было случая. чтобы мне милиция оказала помощь, когда я в этом нуждался . И спрашивая своих знакомых, получаю тот же ответ- ни разу. При этом, меня, законопослушного гражданина много раз задерживали, обыскивали. Один раз в 1993 году меня беркутня избила ногами. Но все же отсутствие даже такой милиции, как и отсутствие, пусть даже, самого мерзкого государства превращает жизнь людей в тотальный кошмар.

Активность украинцев - это к лучшему, переменам

Emiliozk, вас бросает из одной крайности в другую:
пусть лучше такая милиция, чем вообще без нее, пусть лучше такое гос-во, чем беcгосударственность.
Диагноз выберете сами: монохромность мирровозрения, манипуляция сознанием читателей ваших опусов.

А я приветствую в этом болоте любую активность масс, если она выражает протест против пороков государственной системы.

Re: Активность украинцев - это к лучшему, переменам

Подобные вашим подходы были популярны у образованной части общества в преддверии 1917 года. Потом многие горько пожалели. А многие не успели это сделать, так как смела их "любая активность масс" Слово-то какое! "Массы". Ленинское слово! А сейчас, я вижу, многие забыли весь тот кошмар и его последствия, которые до сих пор ощущаются.

Что до диагнозов, то я, вроде, к вам за установлением диагноза не обращался.

Любая активность не обязательно вооруженное восстани

“Любая активность” - это вовсе не обязательно вооруженное восстание. В ассортименте множество других методов — смотрим приложение к книге «От диктатуры к демократии. Концептуальные основы освобождения» Джина Шарпа http://psyfactor.org/lib/sharp3.htm

//Что до диагнозов, то я, вроде, к вам за установлением диагноза не обращался. //

Мне думалось, что вам будет интересно.

Re: Любая активность не обязательно вооруженное восста

Джин Шарп писал о ненасильственных действиях, против которых я ничего не имею. Но требование самосуда в них не вписывается.

Аргументы в форме диагноза оппонента не всех убеждают.

Украинцы больше не готовы терпеть милицейский произво

«Украинцы больше не готовы терпеть милицейскую преступность, которая годами была широко распространена в коррумпированной милиции (многочисленные случаи пыток, вымогательств и злоупотреблений со стороны правоохранителей). Эти преступления обычно остаются безнаказанными, ведь ответственные за расследования этих преступлений прокуроры регулярно отказываются выдвигать обвинения против своих коллег в милиции. Если власть немедленно не создаст независимую систему для расследования милицейских преступлений, мы будем все чаще видеть людей, которые хотят самосуда», - подчеркнул Макс Такер, координатор кампании Amnesty International по Украине.
http://www.rupor.info/news-obshhestvo/2013/07/15/milicejskij-proizvol-perepolnil-chashu-terpeniya-a/

Re: Украинцы больше не готовы терпеть милицейский произ

По-моему, автору этих строк тоже не нравится самосуд.

  • 1