emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Пораженческие настроения как оправдание своего равнодушия и трусости

Пропаганда ПР усиленно пытается донести до населения уверенность в том, что ПР пришла навсегда, что всякое сопротивление им бесполезно и единственным разумным поведением может быть только сотрудничество с ними. По тому, с каким нервным надрывом эту идеологему излагают некоторые спикеры ПР, чувствуется, что сами они в этом ох как не уверены, и своими словами они не только вешают лапшу на уши населению, но и подбадривают самих себя, чтоб не было так страшно.Но мое сообщение не о пропагандистах ПР, а о многих (к счастью, не всех) честных людях,  которые ненавидят этот режим, но поют ту же самую песню, выступая, фактически, добровольными пропагандистами ПР, не желая того. Хочется сказать им:

"Господа, будующего вы не знаете. Поэтому, категорически наставать на том, что реализутся только самый плохой из возможных  сценариев глупо. Вы сами себе, наверное, кажетесь мудрыми скептиками. Мне вы такими не кажетесь. Мне вы кажетесь людьми, желающими оправдать свое равнодушие, лень и трусость рассуждениями о том, что борьба бессмыленна. Конечно, этот самый плохой сценарий не исключен. Более того,  если ПР вместе с "мудрыми скептиками" из противоположного лагеря удасться убедить население в бесполезности сопротивления, то самый страшный сценарий обязательно реализуется. Тут нет сомнений." 

К счастью, у общества есть ресурс сопротивления и есть механизм сопротивления-это  выборы. Конечно, следует ожидать попыток  масштабных фальсификаций. Но сделать это далеко не просто. На выборах задействовано огромное количество людей, совершенно не заитересовнных в фальсификациях, а в большинстве регионов еще и враждебно к ПР относящихся. Все проходит достаточно прозрачно, и исполнители должны рисковать осуществляя эти фальсификации. Захотят ли они? Как показала жизнь, менеджерские способности вождей ПР сильно преувеличены. У меня большие сомнения, что они смогут эти фальсификации осуществить "технично", т.е.,  не продемонстрировав это всей стране и всему миру. Причем уровень скандальности этого будет на  порядки выше, чем то что мы наблюдали  на выборах в Росии из-за необходимости фальифицировать несопоставимо  большее число голосов. чем в это требовалось в Росии, где результат был бы приблизительно тем же даже при кристально честных выборах.

Надо понимать, что в фальсификации кровно заинтересована лишь горстка людей. Остальные либо активно хотят эту власть заменить либо равнодушны к исходу. Умирать за этих зажравшихся свиней никто не хочет и не будет. Поэтому. при достаточно мобилизованном обществе смена власти таки произойдет. Но для этого надо, активно агитировать за оппозицию,  идти голосовать, принимать посильное участие в контроле за подсчетом голосов и быть готовым протестовать против фальсификаций. Все это возможно лишь  при наличие надежды на победу.Надежда всегда есть.  А "мудрые скептики" своими пораженческими речами эту надежду уничтожают, причем, не имея для этого никаких рациональных оснований.   
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments