?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Янукович скорее удавится, чем выпустит Тимошенко. Он уже не хочет в ЕС
emiliozk

Вопрос, сформулированный Юрием Луценко на Ялтинской конференции, содержит два ключевых для Януковича слова: «Тимошенко» и «бояться». Согласно методу свободных ассоциаций, замедленная или отсутствующая реакция на слово-стимул указывает на некую проблему или конфликт. Ни для кого не секрет, что одно лишь упоминание о Юлии Тимошенко парализует Гаранта. С импровизациями он никогда не дружил, поэтому любой его выход в свет тщательно срежиссирован. Однако звуки жуткой фамилии вызывают «запор мысли» и полную отключку даже при наличии сценария. Нервный смешок и путаный ответ, сводившийся к тому, что Янукович скорее удавится, чем выпустит врага, наводят на мысль, что «великий евроинтегратор» уперся рогом.

Не случайно и лазейку приготовил, заявив, что жизнь благополучно продолжится и в случае неподписания Соглашения. Под «жизнью», конечно же, подразумевается его дальнейшее пребывание у власти. Похоже, он уверен, что победа на выборах 2015 у него в кармане, а раз так, можно и с европейцами не церемониться. Аналогичную идею прокручивает и преданный лакей режима – Кость Бондаренко, сокрушаясь, что дело Тимошенко опять стало «камнем преткновения» и затягивает в «опасные игры» как Европу, так и Украину. Короче, всех, кроме президента и его блистательной команды, на которых срыв Ассоциации никак не отразится. Ведь жизнь продолжается!

Всякий раз, когда речь заходит о Януковиче, мы невольно обращаемся к «презумпции вменяемости». Дескать, в решающий момент он опомнится и сделает то, что нужно. Это заблуждение – вменяемость и Янукович не сочетаются. Казалось, он двигался в правильном направлении – показал кукиш России, приструнил мятежных регионалов, изображал мудрость и терпимость… Но стоит произнести магическое заклинание «Тимошенко», и его переклинивает. Объект ускользает и падает на дно, волоча за собой всю страну. И плевать, что неадекватность такого рода создаст еще большую неразбериху. Лишь бы Юля сидела в тюрьме, он – на троне, украинцы – в туманном промежутке между варварством и цивилизацией. А там хоть трава не расти!

К чему тогда тратить столько времени и сил на переговоры? Он бы и не тратил, если бы не инфантильная надежда, что тема Тимошенко исчезнет сама собой, европейцев поразит склероз, и однажды они раскроют объятия и кошельки, не задавая лишних вопросов. Снова и снова надежды разлетаются в прах. Трепетная вера сменяется яростью самодура, и вот он уже не прочь разрушить то, что сам же и строил.

Все происходит почти как в известном анекдоте. Янукович вплотную приближается к границе, заносит ногу… Часовые не останавливают, а, напротив, приветствуют гостя: «Добро пожаловать в ЕС! Только сначала выпустите Тимошенко! Идет?» Виктор Федорович разворачивается и уползает в кусты, обиженно бормоча: «Уже никто никуда не идет!»

http://fatal-news.com/yanukovich-skoree-udavitsya-chem-vypustit-timoshenko-on-uzhe-ne-xochet-v-es/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Механизм, описанный неизвестным проницательным автором  статьи,  определяет  поведение Януковича. Этот механизм хорошо известен в истории. Много примеров, когда вся вертикаль власти, подчиненная узурпатору, действует в соответствие с его неадекватными капризами. Один Саддам Хусейн с его безумными агрессиями против Ирана и Кувейта чего стоит! И здесь искать какой-то тайный расчет Януковича, хитрую игру, не следует. Удивительно, когда какие-то разумные люди вроде политолога Костя Бондаренко или сотрудники МИДа, потеряв всякий стыд прежде всего перед самими собой, участвуют в процессе удовлетворения идиотских капризов распоясавшейся свиньи ни троне. Во времена Анны Иоановны часто со знатных и надутых вельмож охрана  публично снимала штаны и садила их на куриные яйца и те кукарекали и махали руками, как крыльями. Все над ними смеялись вместе с государыней.  Но все же этим людям можно посочувствовать. Им угрожала страшная смерть, откажись они. Хотя то,. на что они соглашались кажется хуже смерти. Но вот интересно, что холуи нынешней власти на подобное соглашаются без этих угроз. Вот в чем беда.