emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Это бы было очень смешно, если бы не было так грустно...

Это надо представить

Вот сидели они в Кремле и думу думали: как и когда признать синайский теракт. Сперва Митяя послали сказать уклончиво, что не исключают РАЗНЫЕ версии. Потом, когда - о, нежданное счастье - случился теракт парижский, поняли - время созрело. Но сразу бухнуть: а мы? мы - тоже жертвы! - было как-то неприлично. Поэтому ещё поддержали три дня театральную паузу. Дальше стали готовить: САМ сказал, что НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ЛЮБОЙ ВЕРСИИ... (и вот в дураках оказались египтяне, решившие, что их по старой дружбе поддержат, дадут спаси лицо и опубликовать данные собственной комиссии), а потом - красиво окружённый рапортующими о победах и одолениях вояками, сказала народу горькую, но целительную правду - это был теракт... но зато наша стратегическая авиация, наша подводная лодка, наши сирийские союзники... И даже нашим кораблям в Средиземноморье дано указание прикрыть от террористов французскую авианосную группу... Типа, не боись, маричманы, героические севастопольцы вас спасут.
Как это красиво и мелодраматично! И чем это красивей, тем наигрынней.

И у меня два предложения, шокирующие своей новизной.

1. Отменить требования каждый раз называя супостата, упоминать о его запрете (но ведь не пишут в израильских сводках - запрещённый ХАМАС выпустил ракету, запрещённый Хезболла получил ракету) - очень это получится утомительно при потоке будущих фронтовых сводок. Вы можете себе представить: читает Левитан сводку Совинформбюро и через слово: немецко-фашистские войска, незаконно находящиеся в СССР, гитлеровский режим, запрещённый в СССР....

2. Вести для Путина роскошный мундир, и присвоить ему звание генералиссимуса. А то у нас война за войной, а главковерх всю бегает как штафирка в сером спинжаке. И от этого неистребимый комизм всей этой воинственной напышенности. Или пусть как Керенский носит френч без погон, и всех министров и завотделов администрации переодеть во френчи. И в таком виде всех нах мочить.

Subscribe

  • Один

    Юрій Гудименко 1 ч · Вчора представник терористичної організації «ЛНР» із сумом на морді обличчя…

  • Дела зеленые..

    Дмитрий Чекалкин Вчера в 07:07 · Hellis: А как мы вообще общаемся с США, если 1. Своего посла в Украину…

  • Символ невдячності

    Валерій Прозапас 16 ч. · Да, до речі - річниця безвізового режиму з ЄС. Як символ невдячності, на жаль.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments