?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
БЕЗ НАЗВАНИЯ. ЗАТО - В ТРЕХ ЧАСТЯХ
emiliozk
Оригинал взят у ryaboshapka в БЕЗ НАЗВАНИЯ. ЗАТО - В ТРЕХ ЧАСТЯХ
(Читать медленно и печально. Все буквы подряд. Сейчас будет тонко)

Дорогие мои!
Да, да, вы - те, что всерьез полагают, что М.Найем - их рулевой, а вопросы смены власти (я помню, что евроинтеграции - но это и есть вопрос смены власти, или вы еще не въехали, ненаглядные?) можно решить явочным порядком - без политики, партий и политиков.

Слушайте сюда, родные. Я коротко.
Буквально в трех абзацах, не считая обсценной лексики.

...То, что называют системной оппозицией, у нас нуждается в чистке, порке и перезагрузке. Но она есть. В Москве - нет. В Минске - нет. У нас - есть. Именно благодаря этому обстоятельству Киев до сих пор немного отличается от указанных мест. Но здесь речь пойдет не об оппозици как таковой, а о вас, свободолюбивых.

Абзац первый - политический
Принципиальные мои, а вы очень удивитесь, если вам сообщат, что вы - игроки на стороне Януковича, Азарова и прочих малопочтенных персонажей?
Сообщаю: это именно так. Вы дистанцируетесь от оппозиции - значит, вы приближаетесь к "власти". Таков железный закон политических джунглей. Д'Артаньяны неописуемые, вы не брезгуете публично демонстрировать ей свою лояльность: в унисон наемным ботам подтягивате нехитрую, но самую желанную для власти, песнь: оппозиция - бяка, обойдемся без нее.
Не, ну приехать на Майдан или принести туда чай можно абсолютно самостоятельно. Если это - ваша заветная цель, тогда конечно, оппозиция вам ни к чему. Но мне казалось, что речь о повороте страны в нормальное, цивилизованное русло. Тогда без системной оппозиции не обойтись. Для вас это, вероятно, станет открытием, но именно на балансе власть - оппозиция и построены все цивилизованные государства.

Абзац второй - общественный
Вольные мои, а вы вообще в курсе, что - прям сейчас - бескомпромиссно громя существующую оппозицию, вы гробите заодно и гражданское общество? Пусть оно у нас примерно того же качества, что и системная оппозиция. Как так? А очень просто - оппозиция и гражданское общество это сообщающиеся сосуды. В идеале - ГО формирует требования к власти, а оппозиция эти требования власти предъявляет в удобопонятном для последней виде.
Разделяя протесты на "гражданский" и "оппозиционный", вы разрываете это сообщение. Бессмысленной и бессильной становится в этом случае оппозиция, но ровно таким же бессильным оказывается и гражданское общество.

Абзац третий - эмпирический
При каждой атаке "беркута" на Майдан соцсети стабильно разражаются плачем и скрежетом зубовным. "Где депутаты, депутаты, ..., где?", - искренне интересуются граждане, еше минуту назад сообщавшие, как им эстетически больно видеть эти гнусные лица продажных политиков. Как странно. Ребята, вы ж хотели без оппозиции... И даже то, что многие оппозиционные депутаты реально вытаскивают людей из вражеских рук и огребают в этих столкновениях как простые смертные, не могло смягчить ваши стерильно чистые души. Жаль.

Впрочем, и не жаль вовсе. Вот ни разу НЕ жаль глядеть, как вас технично и хладнокровно юзает самая отвратительная власть в новейшей истории - причем юзает под ваши же лозунги "не позволим себя юзать!" А особенно радует то, что при наличном качестве власти и оппозиции, у вас нет ровно никаких претензий к себе самим.

Резюме:
Обстоятельства у всех, конечно, разные. Кто-то не может и не хочет разбираться "в этой грязной политике", у кого-то детские травмы или там повышенная чувствительность к флагам неположенного цвета. Бывает. Но, простите великодушно, моя скромная френд-лента не богадельня, где привечают всех убогих, чье настоящее - найемы, а будущее - пиховшеки.

Поэтому: товарищи "без-палитики-все-они-одинаковые", будьте любезны - пройдите на хуй.