?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
С добрым утром, Беларусь!
emiliozk
Оригинал взят у don_katalan в С добрым утром, Беларусь!
Украина превратилась в Беларусь за одну ночь. Виктора Федоровича кто-то не очень умный убедил в том, что в «своей» стране он может творить все что угодно. Несмотря на предупреждения ЕС и США насчет недопустимости насилия в отношении демонстрантов, да вообще, не смотря ни на что. Как Лукашенко, например. Или Путин. И вот ночью «Беркут» напал на студентов на Майдане, и совершенно зверски их избивая «зачистил» пространство вокруг новогодней елочки. Убегающих догоняли и избивали. Раненых около ста человек, еще столько же по слухам увезены в Шевченковский РОВД, откуда их пытается вызволить Яценюк. На моих глазах уже после разгона «беркута» попытались просто так «упаковать» Игоря Луценко и Юру Бутусова. Если бы не Анатолий Гриценко, где бы они были сейчас – неизвестно. Удалось отбить еще несколько человек. А скольких не удалось? Неизвестно. Кстати о дурацких лозунгах типа «Милиция с народом». Это – самообман. Кровь на мостовой Майдана – тому доказательство. Я видел с каким наслаждением «Беркута» били и хватали людей. «Беркут» – это уже не люди, и не с народом они, а в охране своего хозяина. Не занимайтесь дурацкой агитацией – это животные. Опасные, взбесившиеся животные. Преступная организация, которая должна или дождаться своего суда. Или самосуда. Вот что пишет певица Руслана, которая тоже попала под этот разгон: «Ми сховалися в Михайлівському Соборі… Нас тут біля ста чоловік… Є поранені. Майдан захоплений. Потрапити на нього неможливо! Я намагалася. Сказала, що там залишилися мої особисті речі, на що мені відповіли, що всі речі вже викинули. Ми чекаємо світові медіа і представників Посольств іноземних держав.»
Такого у нас еще не было. И не стоит обольщаться. С сегодняшнего дня лучше не будет. Потому что на самом деле – это уже начало выборов 2015 года. Выборов уже без выбора. Если, конечно, мы наконец не опомнимся все и не выйдем на Майдан уже не для песен, плясок и речей, а для свержения этой преступной власти. Если мы этого не сделаем – то очень скоро политики, гражданские деятели, журналисты, любые несогласные будут не арестовываться, а просто исчезать. Они исчезают уже сейчас. Дальше – это станет системой. Господа, мы уже в концлагере, но дверь еще не закрыта и мы еще не обессилили, еще можно вырваться, передушить охрану и стать наконец свободными.
Главный сбор назначен в Киеве на воскресенье. Но, может быть, ситуация изменится и нужно будет выходить уже сегодня. И если нас выйдет меньше 100, 200 тысяч — нас задавят. Если будет больше — мы победим. Вопрос о том, кто займет место Януковича сейчас неактуален. Любой будет лучше.

Станислав Речинский, «ОРД»


  • 1
"Хероїв" треба знать в ліцо. Щоб не промазать.

Як повiдомляе Віталій Уманець, побоїще на євромайдан'і влаштував кримський спецназ ВВ МВС Украiни, якi прибули з Перевального і Кизил-Таші. Якщо так, за наказом мiнiстра, команду видавав начальник Головного управління - командувач внутрішніх військ МВС України генерал- лейтенант Шуляк Станіслав Миколайович, 9.08.1962 р.н.,Єкатеринбург РФ, який 31.05.2012 призначений на цю посаду. Застосування вiйськ- це злочин.

  • 1