emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Отмена депутатской неприкосновенности: тоталитаризм возвращается

Депутатская неприкосновенность- это важная привелегия, оберегающая парламентризм, как таковой. В свое вроемя, в 1989 году появление новой категории людей (Народных депутатов СССР), которых нельзя просто так по желанию начальства взять и арестовать и которые реально избираются населением (часто против воли начальства), знаменовало начало паддения тоталитаризма. После этого тоталитаризм умирал 2 года и ушел, казалось, навсегда.

 Совершенно естестевенной и логичной выглядит привилегия человека, являющегося избранным представителем  тысяч других людей, не быть арестованным ментом, или покурором, или судом. Эта привелегия защищает не только депутата, но и эти тысячи его избирателей от произвола ментов, прокуроров и судов.  Мне скажут, что депутаты злоупотребляют своей привелегией. Да, злоупотребляют. Но, менты, прокуроры и суды злоупотребляют несопоставимо больше и страшнее. Наличие таких вот, пусть даже не безгрешных, , но неуязвимых для карательной системы людей, которые, как ни крути, все таки очень зависят от своих избирателей, мощный противовес произволу карательных органов  и преграда установлению диктатуры. Все время с 1989 года, именно институт депутатской неприкосновенности позволял звучать в Украине альтернативному мнению, оберегал акции протеста, помогал бороться с фальсификацими на выборах, с судебным и ментовским произволом.

Не удивительно, что группировка, захватившая все рычаги власти в государстве, хочет этот последний не контролируемый ими островок уничтожить. Благо наши демократы им хорошо подготовили почву для этого . Аппелируя к босяцко-пролетарским чувствам населения, в поисках дешевой популярности у плебса, они долгие годы настойчиво  дискредитировали  институт депутатской неприкосновенности в глазах избирателей. А теперь им ничего не остается, как поддерживать власть в ее действиях по затыканию им рта и лишению их свободы. Получается массовый идиотизм, Коллективный суицид политикума. В этом смысле, смешным выглядит предложение лишить неприкосновенности и Президента. Ну да. Пусть всем прокурор Кузьмин заправляет. Самая легтитимная фигура для  шариковых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments