emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Мудро. Очень мудро.

Прикол в том, что я хочу, что Украина победила так, как Франция. Франция - победила. Да, часть её территории была оккупирована. Да, куча французов сотрудничала с гестапо. Да, маки и сопротивление были больше романтиками. Да, победители отыгрались по-настоящему только на тех глупых бабах, которые с гансами спали.

Но Франция - победитель. Она дожидалась, пока Гитлера союзники завернут в рулетик ковра, а потом пришла его копнуть сапогом элегантным. Да ещё и на плешь ему плюнула.

Это стыдная победа, наверное. Не стыдно - это с кровью, с героями, с высадками десанта в кипящую от пуль воду морскую, с разгромленными городами, с миллионами беженцев, с проклятиями и покалеченными.

Но, если честно, я предпочту как Франция. Чтоб Донецк остался цел, чтоб жители Луганска не ненавидели освободителей.

И - главное - чтоб живы остались солдаты. Вот те самые, украинские, который вырвали сейчас с корнем из их домов и профессий и отправили на линию разграничения. Пусть лучше они останутся живы. Я найду за что их уважать. Даже если они будут три года просто сидеть в обороне и не пускать эту заразу распространяться дальше - они уже абсолютно герои. И им незачем погибать, чтоб это мне доказать.

Если война прекратится потому, что у Путина кончатся деньги, а не потому, что мы въедем на танках в Донецк, предварительно отутюжив его из градов и смерчей - то и хрен с ним. Я от этого не буду чувствовать себя хуже, чем чувствуют себя французы сейчас.

Тот прекрасный случай, когда человек уже не знает, как ему ещё намекнуть нам, как ему до нас донести одну простую свою советскую мысль. Абсолютно советскую.

О том, что Победа, настоящая, взаправдошняя Победа - это тысячи и миллионы погибших, это осадой взятые города, разбомбленный Сталинград, сожженный Киев, затопленное Запорожье. Вот так вот и только так. Чтоб, патроны, гаубицы, атаки. А вот это всё, привнесённое цивилизацией, типа "самое ценное - жизни солдат и мирных граждан и никакая Победа не должна ими оплачиваться" - это всё ерунда. Потому, что Касьянов - советский. А советские люди гордятся в первую очередь жертвами, положенными на алтарь победителями, а потом уж Победой.

Понимаете? Ему просто нечем будет гордиться. Если мы будем сидеть в обороне, просить помощи, переговоры вести, ждать, пока империя гикнется и сама оставит Донбасс, советскому человеку просто нечем будет гордиться. Он же не сможет внуков привести к Стеле Павших и сказать: "Вот, видишь, котик, это памятник нашим героям. Тридцать тысяч погибло, освобождая Донецк. Город лежал в руинах и мы его восстановили. И он стал ещё краше, чем был." Только так, не иначе. Советские люди привыкли. Дайте им ту Победу, за которую перед внуками им стыдно не будет. Простите.

Фото Анны Амарго.

На самом деле Юрий Касьянов-это Гиркин.
Такой же кровожадный шизоид, любитель самоудовлетворяться чужой кровью.





Subscribe

  • Чаша ганьби

    Валерій Прозапас 2 ч. · Окупанти демонстративно рознесли наш бригадний КСП з дальнобійної артилерії.…

  • Недоброе утро

    Юрий Бирюков 1 ч · Недоброе утро. По позициям одного из подразделений ВСУ нанесен артиллерийский удар из…

  • Тролінг

    Дмитро "Калинчук" Вовнянко 1 ч · Тролінг 13453-го левела. Я б ще дописав щось типу "фейкових…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments