emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

По поводу беженцев, донечан и диванных героев, их осуждающих

О вынужденных переселенцах с Донбасса и Крыма.
Представьте себе, что вы потеряли все, что вам было дорого.
Что окружающие люди сошли с ума, ваши знакомые и друзья детства стали убийцами, а город, в котором вы выросли стал похож на Silent Hill, населенный монстрами, где доверять никому нельзя.
Всё что составляет личность человека-дом,друзья, родители, воспитатели из вашего детского сада, ваши учителя в бывшей школе- стало опасным и непонятным.
Вы уехали и столкнулись не только с тем, что все нужно начинать сначала, но и с негативным отношением окружающих. На вас выливается весь гнев за то, в чем вы не виноваты.
Без корней,без дома,без денег, перекати поле.
Я знаю, что среди переселенцев есть и отрицательные персонажи, но хочу всем напомнить, что стоит осмотреться вокруг и вы заметите массу таких людей и среди ваших земляков.
Рискну предположить, что большинство переселенцев с Донбасса и Крыма это патриоты своей страны и умные, прекрасные люди. Просто потому, что они переселились в Украину, а не в Россию. Все просто ОБЯЗАНЫ это понять.
Переселенцы-это люди попавшие в страшную беду.Большинство из них видели смерть, бомбежки и насилие.
Они-это мы и я искренне желаю им удачи и обрести счастье в новом доме.


И вот. Пока не забыла. Хочу обратиться к некоторым френдам, перепостившим видео уличного опроса в Донецке.

Представьте себе, что вы живёте в оккупированном городе. У вас мама, папа, собачка, вы работаете в ларьке или в библиотеке какой-нибудь. У вас в телефоне нет лишних фоток. У вас в соцсетях нет лишних друзей. Вы стараетесь из дому в город выбираться не чаще, чем это необходимо вам. А когда вы выбираетесь, к вам подскакивает чмо в камерой, тычет вам в рот микрофон и тараторит: "Мы проводим соцопрос. Как вы думаете, может ли наша прекрасная донецкаянароднаяреспублика вернуться в состав Украины?"

Представили? Напряглись. По спине поползло, подморозило? Вы думаете, у вас хватило бы смелости ответить этому чму: "Да, нам по пути только с Украиной, Украина - наша страна!"?

Если вы не можете со стопроцентной уверенностью сказать, что именно так бы вы в микрофон и сказали, то почему вы - со стопроцентной уверенностью - называете ватой, ударенной телевизором - тех, кто ответил иначе, комментируя видио, которое, может быть, выложили на ютьюб именно для того, чтоб вы возмутились и ругаться стали безбожно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments