emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Хорошо написанный, но очень спорный материал

Капитализация Apple составляет $560 миллиардов, там работает 115 тысяч человек. Microsoft - $410 миллиардов и 90 тысяч человек, Facebook - $280 миллиардов и 20 тысяч сотрудников, Google - $500 миллиардов и 60 тысяч сотрудников.

Только эти 4 компании стоят столько же как 15 годовых ВВП Украины - 42 миллионной страны, эти компании платят миллиарды налогов, создают ВВП своей страны, дают работу сотням тысяч людей и дают работу смежным организациям, они создают инновации, двигаютпрогресс вперед и развивают нашу цивилизацию.

Джобс - герой? Вы его биографию то читали? Цукенберг? Много он совершил геройских поступков? Гейтс? Брин? Маск, который ставит на уши весь мир своими ракетами и электромобилями - может у него в анамнезе есть героизм?

Может героем был Буш? Клинтон? Обама? Может Камерон, Саркози, Меркель? Может вы сходу скажете какой герой управляет героически богатой Швейцарией, Канадой, Австралией, Японией?

Этим миром движут смертные грехи - алчность, тщеславие, гордыня, зависть, похоть, лень и чревоугодие. Именно они каждое утро поднимают с постелей миллиарды людей и заставляют их идти на работу, копить деньги, карабкаться по карьерной лестнице, расталкивать всех локтями, конфликтовать, искать компромиссы, договариваться, изобретать.

Этим миром не движут пламенные герои, жертвующие собой во имя счастья других. Этим миром движут циничные, алчные, завистливые, жадные и тщеславные ублюдки, контролирующие триллионы, принимающие решения и вершащие судьбы людей в своих личных интересах.

Этот мир суров и беспощаден, никто никому ничего не должен, никто никому не обязан. Есть только интересы, которые выражаются в цифрах на зеленых купюрах.

В этом мире нет чудес, нет прекрасных пони, кушающих радугу и какающих бабочками, нет дедов морозов и волшебных героев, которые пожертвуют собой во имя вашего никому ненужного благополучия.

Мне начхать на Вакарчука, каждый может нести любую чушь, но меня очень огорчает, что я живу в одной стране с инфантильным избирателями, которые ждет принца и которые готовы заглядывать в рот очередному парасюкорбану, которого СМИ ставят на постамент. Нет у власти героев, никогда не было и не будет. Есть только ваша личная жизнь, только ваша личная ответственность и только ваш личный томик Адама Смита, которого вы читаете на ночь, чтобы понимать как работает этот мир.



От себя: В чем-то, конечно, автор прав. Идиотская романтика и вера в государственный гений рок-звезд и военных героев- явный признак инфантилизма. Поскольку этот инфантилизм широко распространен, я воспринимаю энергично изложенную позицию в приведенном тексте, как полемический перехлест, как эпатаж автора, желающего равновесить некоторую крайность, существующую в обществе. Но, все же, не думаю, что цинизм, эгоизм и жажда денег главные двигатели прогресса.  У всех перечисленных автором людей наверняка за душой была страсть к творчеству, любовь к своему делу, осознание своей созидательной миссии. Именно это привело к успеху, а не цинизм и эгоизм.
Subscribe

  • Звідки "ноги ростуть"?

    Мироненко Анатолій 3 ч. · ПРО ВЛАДУ ЗЕЛЕНСЬКОГО НА НАШУ БЕЗСИЛУ "НАЦРАДУ"?Володимир Зеленський має всю…

  • По обстрелу - печально все

    Андрей Шор 9 ч. · Ну что, по обстрелу - печально все. Уже многие написали - КСП... скажем так, в районе…

  • Радник клоунів

    Мирослава Барчук 54 мин. · Арестович, який недавно «грозіл міру» розворотом до Китаю, тепер коментує…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments