emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Диалектика

ПОВОД ДЛЯ ОПТИМИЗМА

С июня 1848 года идея борьбы с революционным социализмом (РС) стала государственной идеологией не только в Российской империи, но и во всём Западном мире. Кроме государственной и примкнувшей к ней клерикальной пропаганд, в деконструкцию РС с добровольно и с энтузиазмом включились и такие титаны, как Достоевский, и властители дум калибром поменьше…

Говорили и писали святую правду: что подлость и жестокость революционных сектантов, про экономическую бредовость концепции коллективной собственности (все опыты с протокиббуцами завершились их скандальными распадами), про кошмарность революции, про бездуховность и ограниченность революционно-атеистической доктрины, т.е. всё, что так на ура шло с конца 80-х годов, но уже 20 столетия.

А в столетии 19-ом РС после полувека синхронного поношения стал идейным мейстримом российской интеллигенции и очень влиятельной доктриной на Западе.

Еще через 20 лет он пришёл в Российской империи к власти и выполнил всё то ужасное и абсурдное, от чего семь десятилетий предостерегали его оппоненты… Причиной грандиозного поражения противников РС было то, что их оппоненты, соглашаясь с несправедливостью окружающей действительности, говорили, что: а) так сложилось исторически (монархисты и консерваторы), и за грехи (церковь); б) так полезно с точки зрения социально-биологического отбора (либералы); в) чем думать о революции, лучше думать о войне с соседями – из-за куска африканских колоний, из-за геополитического равновесия на Балканах или в Корее… (все – хором).

Не было в СССР более поносимой доктрины, чем идея православной монархии. В результате этого поношения и глумления, как отмечал Г.Померанц уже в конце 89-года, в русской эмиграции в конце 70-х (в третьей эмиграции, не «власовской» и не белой) монархисты доминировали над левыми либералами как «агрессивно-послушное большинство» Съезда нардепов над академиков Сахаровым и кучкой его единомышленников…

Не было в СССР лучшей мишени для проклятий и насмешек, чем ксенофобия, религиозные предрассудки, мещанство, индивидуализм, стяжательство, потребительские интересы… В итоге мы имеем буржуазную ксенофобскую православную квазимонархию.

Сейчас нет в РФ более поносимой доктрины, чем либерально-правозащитная, в этом сошлись и власти, и оппозиционные неосталинисты, и консерваторы-романтики, и правые «либералы» латынинско-веллеровского разлива. Значит, победа этой доктрины не за горами. И социальное времия сейчас летит быстрее, чем в 19 и 20 столетиях.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Звідки "ноги ростуть"?

    Мироненко Анатолій 3 ч. · ПРО ВЛАДУ ЗЕЛЕНСЬКОГО НА НАШУ БЕЗСИЛУ "НАЦРАДУ"?Володимир Зеленський має всю…

  • По обстрелу - печально все

    Андрей Шор 9 ч. · Ну что, по обстрелу - печально все. Уже многие написали - КСП... скажем так, в районе…

  • Радник клоунів

    Мирослава Барчук 54 мин. · Арестович, який недавно «грозіл міру» розворотом до Китаю, тепер коментує…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments