emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Аппология Яценюка-2

Вот тут,

http://emiliozk.livejournal.com/7026.html?thread=10866

в кажущемся уже таким далеким августе 2012 года, мы выдали большие авансы Яценюку. С удовольствием констатирую, что он все авансы оправдал.

1. Он продолжал свою непримиримую конфронтацию с режимом Януковича, был одним из лидеров Батькивщины, собравшей под своей крышей большинство оппозиционеров на выборах 2012 года. Рискну утверждать, что эти выборы оппозиция, на самом деле, выиграла. Ведь именно Рада, избранная в 2012 году, конституционным большинством легитимизировала победу Майдана в 2014

2. Он был одним из лидеров Майдана. Провел там вместе с народом самые страшные часы. Не прятался, хотя было ясно. что победи Яеукович, не было бы ему пощады.

Результат пошуку зображень за запитом "Яценюк на Майдане фото" Результат пошуку зображень за запитом "Яценюк на Майдане фото"Результат пошуку зображень за запитом "Яценюк на Майдане фото"

Все делал, чтобы предотвратить насилие, жертвовал своим имиджем ради этого. Дупацкая кличка "кулявлоб", которую этому смелому человеку дали идиоты, результат этого. Когда только начиналась бойня на Грушевского, он пошел туда и пытался остановить. Не побоялся принять все оскорбления летевшие в его сторону от тех, кто эту бойню начинал. Причем впоследствие, когда от него потребовал Янукович отмежеваться от этих людей, Арсений отказался это сделать, предпочел раделить их участь, какой бы она ни была. Хотя сам он был против насилия.

3. Сразу после победы Майдана он не побоялся возглавить Уряд в условиях полного разорения казны и внешней агрессии. Впервые в новейшей истории Украины не было претендентов на эту "раскаленную сковородку". Претенденты появятся через два года, когда Сенино правительство уже проведет корабль через рифы, и худшее будет позади.

Его правительство в прямом смысле спасло страну. Не допустили гиперинфляции и уничтожения валюты, не допустили дефолта, пенсии и зарплаты выплачивались так регулярно, как  ни при одном правительстве до него. Сумели найти деньги для беспрецедентно высокгого  и жизненно необходимого финансировния армии. Сумели отказаться от российского газа, сняв с шеи страны страшную удавку, которой ее душили 24 года. Можно себе представить, как бы кричали и били себя в грудь все "папередники",  сумей они сделать это! Все это стало возможно потому, что Уряд не побоялся пойти на непопулярные меры, ввести военные налоги, поднять цены на коммуналку и т.д. Провел он и важные реформы, связанные с электронными сервисами и прозрачностью операций правительства, что сильно ударило по коррупции и облегчило жизнь гражданам.

В результае падение экономики прекратилось, начался рост ВВП, начали расти кредитные рейтинги, оживилась инвесиционная активность. Все признаки начинающегося выздоровления налицо. Хотя сложностей еще впереди много.

4. Я думаю. что это было лучшее правительство в новейшей истории Украины. Оно столкнулось с неслыханными до того вызовами. Даже с сотой доли этих вызовов ни одно прежнее украинское правительство не сталкивалось. Не даром путинский режим его держит в главгых врагах. приписывая ему всякую хрень вроде  участия в Чеченской Войне При этом, вся титаническая работа делалалась в условиях саботажа со стороны Верховной Рады и потоянных интриг со сторы АП. Но Сеня на козни не реагировал, предпочитал отвечать делом, а не болтовней. В резульате, по существу, ни одной внятной претензии критики правительства не высказали. Просто взяли и решили снять, чтобы самим рулить.

Я думаю, Сеня будет расти, как политик и лидер, и дальше. Он сейчас займется политикой и быстро наверстает потерянный рейтинг. Можно вспомнить, как перед выборами в 2014 году, НФ по первоначальным опросам не попадал в Раду. А в результате  занял 1-е место по спискам. Логичная, спокойная и правдивая риторика Яценюка, отсутсвие с его стороны лживых популистских обещаний сделали свое дело. Избиратель  ему тогда поверил. Арсений сделал выводы из своего провала на президентских выборах  2010. Да и общая стилистика его повеления ( полеты в эконом классе, пресс-конференция в Вашингтоне на хорошем английском и т.д) показывают, что он ДРУГОЙ. Он-новое поколение украинских  политиков. Пожелаем ему успехов. Сеня- вперед!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment