emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

КАК ПОНЯТЬ «ВАТОИДА»

Чтобы понять, как довольно раздражённый и требовательный путинский «мидл-класс» внезапно превратился в идиотски-лучезарных «ватоидов», надо попытаться представить себе, что толкает школоту из благополучнейших представительниц западноевропейского или российского среднего класса стремится «убежать на войну» - в Халифат, очень хорошо понимая, что ждут их не горы пиастров и не триумфальный марш по покорённым городам, но потоки американских бомб и ракет.

Постараться понять, почему 102 года назад все европейские страны взорвались радостью, узнав о начале мировой войны, а итальянцы, уже видя горы трупов у соседей и окопный тупик войны, годом массовых требований заставили втянуть себя в войну.

Осознать, что кругом средневековые полуязыческие массы, которые всегда поклоняются только силе и величию, и любым путём хотят быть вместе с силой и величием.
Массы, для которых даже приобщение к самому тупому клерикальному фанатизму будет каким-то привитием понимания добра и зла.
Потому что пока они просто считают свои и общественные беды и несчастья следствием лишь некоего античного рока (оказались в неправильное время в неправильном месте) и совершенно не принимают идей греха, воздаяния и раскаяния.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дєлают нас вмєстє...

    Людмила Воробьева 5 ч. · Аварія, винуватцем якої став нардеп-слуга Олександр Трухін, розслідуватись не буде…

  • И опять Таня Адамс

    Tanya Adams Привет, камрады. Следующие две недели я переквалифицируюсь в travel-блогера и в политоту заглядывать не буду ваще, а сегодня новостей…

  • 17 сентября 2018 года

    А що там у ПП - А що там у ЄС 3 ч. · № 17 сентября 2018 года над Украиной стало несколько легче дышаться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments