emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Филипп Духлий ласково объясняет очевидные вещи

Послушай сюда, Сереженька. Из-за низких тарифчиков на газ и энергоносители в бюджетике Нафтогазика получалась маленькая такая финансовая дырочка на 90 миллиардиков гривенек. А это чуть ли не четвертиночка нашего бюджетика. И чтобы ее заткнуть - печатались новые денюжки, которые потом весело вприпрыжечку скакали на межбанчик и немножечко пугали курсик.

А чтобы курсик не пугался сильно, то олигофренчик янкуовищ ездил по глобусику с протянутой ручечкой и кредитики просил и вот этими кредитными денюжками заливалась дырочка нафтогазика.

А когда януковощ вынес из хаты все и заложил и перезаложил все, что только можно было, то ему денюжки даже в рашочке перестали давать, а если и давали - то требовали независимость взамен.

А потом эта вся незатейливая финансовая пирамидка рухнула. Кредитики остались нам и нашим детям, а курс улетел на позицию 36.

Нет никаких низких тарифчиков, мы все-равно заплатим за газик реальную цену, не сейчас, так потом. Не прямыми платежиками (кто больше потребил - тот больше заплатил), а инфляцией и девальвацией, потому что нельзя бесконечно заливать дырочки гривночками. Только вот инфляцией мы все вместе заплатим за тех, кто этого газика больше всех кушает, т.е. олигархики.

Вот видишь как все простенько? Я в тебя верю мой хороший, очечки поправь и внимательно еще раз прочитай, экспертик ты недоученный.

Сергій Руденко



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Повторення сюжетів

    Карл Волох 2 ч. · Цю картинку 2013 року, мабуть, не забуду ніколи. - Я ще не вирішив. - резюмує брифінг…

  • Цікаве кіно буде

    Валерій Прозапас 3 ч. · Свято триває - вийде розслідування про схеми виводу фірмами Зеленського і Шефіра…

  • Послесловие от Тани Адамс

    Tanya Adams Привет, котятки! 📌 «Нибамбит!», сказали у позитивных блогеров Подоляка и их многочисленных аккаунтов с ромашками на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments