emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Краткий и содержательный итог расследования Беллингкат

Bellingcat опубликовала отчет об имеющихся результатах исследования причин гибели Боинга, выполнявшего рейс МХ17.
Кратко выводы:
"-23-25 июня 2014 года 53-я зенитно-ракетная бригада перевезла технику по территории России на позиции поблизости от украинской границы В числе этой техники была и самоходная огневая установка «Бук», ранее носившая номер 332 и впоследствии замеченная в Украине 17 и 18 июля 2014 года.
– Утром 17 июля 2014 года «Бук 332» выехал из Донецка на трейлере, направившись на восток по контролируемой сепаратистами территории. В первой половине дня он достиг города Снежное.
– Прибыв в Снежное, «Бук 332» был сгружен с трейлера и продолжил движение своим ходом, выехав из города на юг.
– «Бук 332» прибыл в поле к югу от Снежного, откуда выпустил ракету, ставшую причиной гибели рейса MH17.
– Затем «Бук 332» был снят на видео утром 18 июля 2014 года, когда он направлялся на восток по контролируемому сепаратистами Луганску в направлении российской границы.
– 21 июля 2014 года Министерство обороны Российской Федерации обнародовало ложную и сфабрикованную информацию. В частности, МО РФ солгало об отклонении MH17 от курса, ложно интерпретировало данные радара, солгало о месте съемки видео, снятого в Луганске 18 июля 2014 года, а также неверно датировало и значительно отредактировало спутниковые снимки.
– «Алмаз-Антей» представил данные, не соответствующие показаниям свидетелей или какой-либо иной информации из открытых источников.
– Министерство иностранных дел Российской Федерации в ответ на просьбу представить свои данные о судьбе MH17 представило исключительно доказательства, «позаимствованные» из постов в блогах."

Вопросы есть?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment