emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

О хитрожопом менторстве сытых.

Новогодние чтения.
О хитрожопом менторстве сытых.

Третий год, нищая, униженная и обворованная, истекающая кровью, но не покорившаяся силам хтонического Зла, страна, оберегает из последних сил Свободный мир от диких орд московитов. И третий год подряд, эта страна, вместо реальной, фактической и солидной материально - технической помощи, получает от Свободного мира в основном мимолетное сочувствие постороннего прохожего, дружеский совет заокеанского друга по переписке и невероятное количество менторских наставлений, к сожалению лишь изредка и очень фрагментарно разбавленных очень небольшими финансовыми вливаниями, которые зачастую обставленны многочисленными условиями.
Можно долго и нудно, а главное бесполезно, обсуждать и анализировать причинны лежащие в основе такой реакции Свободного мира. Мой кот, например, видит корень проблемы в очень невысокой степени осознания всей глубины негативных последствий для Свободного мира, от несдерживаемой экспанссии Империи Зла, политиками ЕС.
Я же хотел бы заострить внимание только на одном животрепещущем моменте, уровне гуманитарной помощи воюющей Украине от ЕС и наших заокеанских партнеров.
Весь мир изошел на пену, стеная и посыпая пеплом голову, из за гуманитарного кризиса в ЕС, вызванного наплывом мигрантов из Сирии и Северной Африки, но никто в Европарламенте, даже на секунду, не вспомнил о 1.9 млн. беженцев и внутренне перемещенных лиц в Украине! При всем этом, стоит отметить, что ВВП "страдающего" ЕС, в первом полугодии этого года вырос на 2%, состояние же экономики нашей страны, терпящей настоящую, а не вымышленную и раздутую СМИ, гуманитарную катастрофу, тут не уместно даже сравнивать. Отсюда вытекает закономерный вопрос: где гуманитарная помощь нашим внутренним беженцам? Где караванны, где гумконвои, где миссия ООН? Где Юнеско? Где все то благотворительное, меценатское, фондовое, чем так часто и с полным правом гордится Запад? Где деньги благотворительных фондов? Разве наши дети ходящие в школу и играющие на заминированных полях Востока Украины, не того цвета кожи, что их сверстники из Африке, где уже давно существуют международные благотворительные програмы для пострадавших от минных полей? Разве наши беженцы так же не доедают и не замерзают как им подобные беженцы в других горячих точках? Почему мы видим гумконвой ООН в Хомсе и не видим его пробирающимся в промзону Авдеевки? Те крохи, которые за эти, почти три года, поставили нам западные благотворители, выглядят даже не жалкой подачкой, это просто насмешка, и в данном случае не работает поговорка про "даренного коня...", нет ребята, я, как и все мое поколение, годами сдавал деньги на "Красный Крест и Красный Полумесяц", мы покупали марки для помощи всему страдающему миру, почему же, когда к нам в дом постучалась беда, про нас забыли?
Разве семьям переселенцев сейчас бы помешали зимние куртки для детей, разве их не выручила бы обувь, теплое белье, да та же элементарная еда? Я уже не говорю о том, что финасовые возможности благотворителей Запада, вполне способны безболезненно для себя, закрыть вопрос оплаты сьемного жилья для наших беженцев, это решило бы огромный пласт проблем!
Сразу же хочу упредить тех, кто сейчас начнет озвучивать мантру наших слабоумных из клюба записных "антикоррупционеров", у которых хватило жару кретинизма, что бы поехать в Европу с требованием не давать Украине денег, "патамушта там каррупция и ахметав ищонесидит"!. Никакого отношения внутренняя и внешняя политика не имеют к благотворительности!!! В свое время, старина Ерохин был знаком с одной баронесой, которая иссколесила всю Хорватию и Боснию с гумконвоями, ее не смущали лица и повадки главарей формирований, котрые контролировали тогда эти местности. Сам Старина Ерохин, работая на US AID возил одежду, продукты и даже топливо в самую жопу мира, в Гаити, там где творилось полное беззаконие и анархия, так что, несидение Ахметова, не должно быть отговоркой и оправданием полной и категорической импотенции мирового гуманитарного движения в конфликте на Востоке Украины!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дилема

    Карл Волох 8 мин. · На відміну від багатьох із вас, я не маю відповідей на всі питання. Наприклад, я не знаю,…

  • Хроника одного президента

    Хроника одного президента ‎25.‎07.‎2021 Задолженность вот ОРДЛО (перед всеми поставщиками) за использованную электроэнергию по…

  • Й справді, де там ті несамовиті націоналісти?

    Валерій Прозапас 2 мин. · На думку 1+1, "мовний принцип" призводить до розколу у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Дилема

    Карл Волох 8 мин. · На відміну від багатьох із вас, я не маю відповідей на всі питання. Наприклад, я не знаю,…

  • Хроника одного президента

    Хроника одного президента ‎25.‎07.‎2021 Задолженность вот ОРДЛО (перед всеми поставщиками) за использованную электроэнергию по…

  • Й справді, де там ті несамовиті націоналісти?

    Валерій Прозапас 2 мин. · На думку 1+1, "мовний принцип" призводить до розколу у…