emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

"Не ходите дети в Африку гулять..."

По поводу задержания нашего журналиста в России.

Ехать в Россию сейчас любому человеку, хоть как-то причастному к политике (в том числе полит аналитикам, обозревателям, блогерам, активистам, а тем паче журналистам) – это огромный риск. Совершенно неважно, в качестве кого вы туда едете. Для участия в передаче, по семейным обстоятельствам или другие частные вопросы.

Россия плевала на любые нормы международного права. Она совершенно неподконтрольна и занимается откровенным беспределом. Да, рано или поздно (и частично уже сейчас) она за это ответит. Но вам от этого легче уже не станет, если к тому времени вы сгниете в застенках российской тюрьмы.

Это как продолжать идти по пешеходному переходу, если видите несущуюся на вас машину без тормозов. Понимаете? Да, потом в суде ваш адвокат обязательно докажет вашу правоту. В то время, пока вы будете с переломами всех конечностей в больнице валяться, это если вообще живы останетесь. Поэтому тут вопрос уже не морали и не принципов. Тут вопрос безопасности.

Ехать в Россию – нельзя. Только если у вас кровь из носа важные дела там. И то вы все равно рискуете и вы должны это понимать. Меня регулярно зовут туда на какие-то их шоу и тд, регулярно бывают посланы нахрен. Но у меня там бабушка, и больше всего я переживаю именно по этому поводу. Что если мне и придётся ехать туда, то это может быть единственной причиной.

Всем остальным, кто ездит туда повышать квалификацию (даже если там единственное место, где по необходимой специфике это можно сделать), кто ездит просто в гости, еще по каким-то вопросам – если вы имеете отношение к политике, отложите все эти поездки на потом. Украине не нужны добровольные заложники и новые политические заключенные. Да и вам оно, я думаю, тоже не нужно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дилема

    Карл Волох 8 мин. · На відміну від багатьох із вас, я не маю відповідей на всі питання. Наприклад, я не знаю,…

  • Хроника одного президента

    Хроника одного президента ‎25.‎07.‎2021 Задолженность вот ОРДЛО (перед всеми поставщиками) за использованную электроэнергию по…

  • Й справді, де там ті несамовиті націоналісти?

    Валерій Прозапас 2 мин. · На думку 1+1, "мовний принцип" призводить до розколу у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment