emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Леонид Гозман: Плутоний за пазухой. На пути к Северной Корее

Внесенный Путиным в ГД законопроект по выходу из соглашению с США по плутонию – самое опасное и разрушительное действие наших властей за последнее время. Может быть, даже более опасное и разрушительное, чем аннексия Крыма.

Кто кого кинул или собирался кидать в соглашении по плутонию, я не знаю. Может, и вправду, американцы наших, а может – наши американцев. Или обе стороны – друг друга, так бывает. Но это и не важно.
А важен – и страшен! – список условий, при выполнении которых мы готовы вернуться.
Во-первых, он низводит нашу страну на уровень Северной Кореи. Это она, когда кончается еда, проводит новое испытание чего-нибудь, грозит прямо завтра уничтожить США своим могучими вооруженными силами и получает следующую партию гуманитарной помощи. Список выдвинутых Соединенным Штатам условий настолько невыполним и оторван от реальности, что неизбежно дискредитирует любые наши публичные заявления. Нашим северокорейским друзьям терять нечего, поэтому, когда они заявили по своему телевидению, что их футбольная команда, в чемпионате мира не участвовавшая, выиграла этот чемпионат, в отношении к ним человечества ничего не изменилось. К нам еще позавчера относились несколько иначе.

Дальше тут:

http://echo.msk.ru/blog/leonid_gozman/1850576-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments