emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Об армии

Последнюю неделю пошла волна нового дерьма на нашу армию.
Пока не понятно, будет ли новая волна мобилизации, но подготовка к ее срыву уже идет, правда акценты воздействия поменялись.
Помните, как раньше: "АТО тянут только добробаты и ПС, а ЗСУ -- гавно, там генералы всех сдают в котлы!"?
Покричали-покричали, но начало всплывать дерьмецо о некоторых добробатах, которое уже не утаишь. А будут всплывать еще и более "интимные" подробности.
"У нас слишком много генералов, они пузатые пидорасы, только дачи строят да солдатские деньги пиздят" -- оказалось, что и генералов у нас и не так уж много, да "пидорасов" подчистили уже( куда ж без них), да и за денежки спрос начался, а Министра и НГШ пузатыми не назовешь ;)
И, вот, появилась новая методичка: "кадровая армия ГАВНО, офицеры -- поголовно "совковые" мрази и подонки, контрактники -- тыловые крысы, никчемы и потенциальные предатели, все держится только на мобилизованных! Пока из армии не уберут офицеров, делать там нехуй!"
Да вот только херня вся в том, что кадрового состава у нас уж давно нет -- у нас ВСЕ контрактники, от солдата до генерала все подписывают контракт :). И качественный состав их, да, разный: есть и подонки, есть и лодыри, даже проходимцы бывают :) Такой срез общества.
Мы же думали, что мы народ-богоносец, а алкашы это там -- за Брянском и Курском... Но мобилизация показала, что мы тоже, нация алкашей :(
Да, негативный отбор, привел к тому, что у нас в армии много случайных людей, но, поверьте, в более модных профессиях, их больше;)
Воевать -- это профессия, ей нужно обучаться. Все эту ересь про полководцев-самородков из народа большевики придумали: лихой Чапай лихо картофелины по столу переставлял. Но и сейчас мало кто знает, что ВСЕ операции красной армии планировали генералы царского ГШ, у которых семьи официально были в заложниках.
Это потом, когда их, кого в расход, кто сам от старости и болезней умер, пришли самородки: Тухачевский, Буденный, Ворошилов, Жуков и т.п. -- до Сталинграда драпали...
И без дисциплині армии не бывает, и даже строевая имеет свое предназначение, и совсем не для парадов ;) ...
Subscribe

  • Дилема

    Карл Волох 8 мин. · На відміну від багатьох із вас, я не маю відповідей на всі питання. Наприклад, я не знаю,…

  • Хроника одного президента

    Хроника одного президента ‎25.‎07.‎2021 Задолженность вот ОРДЛО (перед всеми поставщиками) за использованную электроэнергию по…

  • Й справді, де там ті несамовиті націоналісти?

    Валерій Прозапас 2 мин. · На думку 1+1, "мовний принцип" призводить до розколу у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment