emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Читая Эль Мюрида

Прочитал последний опус Эль Мюрида

http://el-murid.livejournal.com/2977209.html

Странное ощущение возникает при чтении этого яркого автора. Эль Мюрид проницательный критик путинского режима. Видит все тайные мотивы российских правителей и убедительно их разоблачает. Рисует мрачную судьбу Росии, которая окажется жертвой бездарности и преступности нынешних кремлевских властей.  Иронически издевается над пропагандиской ложью Кремля. Вот тут-то и возникает главная странность. Эль Мюрид не верит ни одному слову кремлевских лгунов за исключением только одного, но очень большого и важного сегмента в потоке их лжи. Причем, сегмент этот  объединяет наиболее нелепую, анекдотически  неправдоподобную ложь, относящуюся к оценке Украины, украинских властей, вождей ОРДЛО и их политики.

Судя по его текстам, проницательный, недоверчивый ко всему остальному  и ироничный  Эль Мюрид верит в то, что:

1. Никем не избранные  вооруженные люди, силой захватившие и удерживающие с помощью РФ власть в Донецке и Луганске, это законные и легитимные представители населения Донбасса

2.  Избранные на всеобщих, всем признанных,  как демократические, украинских выборах- это вооруженная хунта, военные диктаторы.

3.Эти украинские  военные диктаторы  строят свою политику на идеологических основах нацизма, т.е. крайнего рассово-этнического национализма, похожего на идеологию 3 рейха. При этом, Эль-Мюрид не может не знать этнический состав этой радикальной нациской хунты: премьер- минстр Гройсман - еврей; глава РНБО Турчинов (и бывший и.о. президента и спикер) -русский; Глава Администрации Президента- еврей Райнин, сменивний недавно Ложкина- русского;  влиятельный Министр Внутренних Дел Аваков- армянин, его заместители Деканоидзе и Згуладзе- грузинки. Интересные украинские нацисты пособирались.

4. Украинская армия, совершенно естественно  противодействующая незаконным вооруженным формированиям, захватившим Донецк и Луганск, это не иначе, как каратели. Ну, а ее главнокомандующий, всенародно избранный президент, это естественно "кровавый палач".

Мне трудно поверить, что Эль-Мюрид искренне верит в весь этот примитивный пропагандистский бред, расчитанный на полных идиотов, причем, совершенно незнакомых с ситуацией. Поэтому, остается предполагать, что он просто изображает из себя идиота в этом вопросе. С какой целью? Видимо, работает на кого-то. Но на кого? Жесткая и справедливая критика им режима Путина заставляет отбросить версию, что он работает непосредственно на Кремль, чью ложь по поводу Украины Эль Мюрид так аккуратно тиражрует. Но тогда, на кого? 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дилема

    Карл Волох 8 мин. · На відміну від багатьох із вас, я не маю відповідей на всі питання. Наприклад, я не знаю,…

  • Хроника одного президента

    Хроника одного президента ‎25.‎07.‎2021 Задолженность вот ОРДЛО (перед всеми поставщиками) за использованную электроэнергию по…

  • Й справді, де там ті несамовиті націоналісти?

    Валерій Прозапас 2 мин. · На думку 1+1, "мовний принцип" призводить до розколу у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments