emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Хотел сам написать. Но эта умница и красавица меня опередила

Всегда хохочу, когда любое значимое событие в культуре вылезает комментировать баба яга против, он же Юрий Лоза.
Сегодня певец одного хита о плоте освистал Боба Дилана. Якобы в культуру он не принёс вообще ничего.
Конечно, Боб Дилан -- лауреат в Нобелевской премии по литературе нечто необычное. Поскольку я лично привыкла, что в таком амплуа выступают мои любимые Сельма Лагерлеф и Луиджи Пиранделло, Фолкнер и Камю, старый добрый Черчилль и одна из достойных лауреаток нового времени -- Герта Мюллер.

Поэт-песенник Боб Дилан просто необычен среди людей, для которых литература стала способом выражения и основной профессией. Боб Дилан всегда ассоциируется с губной гармошкой, копной непослушных волос и дерзким, всегда актуальным стилем песни -- даже если те песни ровесники твоих родителей)

Лозу походу просто съедает зависть. Поскольку когда он выступал в ресторанах, Боб Дилан был назван журналом Rolling Stone вторым по авторитетности исполнителем после Beatles. Под песни Дилана люди ходили на антивоенные протесты и отстаивали права чернокожих американцев. Литературные журналы Америки всерьёз разбирали тексты песен исполнителя и искали в них смыслы -- библейские, жизненные, социальные. Когда Боб Дилан в 90-хх серьезно заболел и готовился ложиться в гроб, его подбадривали папа римский и Билл Клинтон -- тогдашний президент США.
У него есть Оскары, золотые глобусы, Грэмми, его, молодого, изображала в биографической кинокартине гениальная актрисса современности Кейт Бланшетт.

Юрий Лоза же может быть только дешевым клоуном или облизать любимого Путина с головы до ног. Это его потолок. Не то что у героя дня)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дилема

    Карл Волох 8 мин. · На відміну від багатьох із вас, я не маю відповідей на всі питання. Наприклад, я не знаю,…

  • Хроника одного президента

    Хроника одного президента ‎25.‎07.‎2021 Задолженность вот ОРДЛО (перед всеми поставщиками) за использованную электроэнергию по…

  • Й справді, де там ті несамовиті націоналісти?

    Валерій Прозапас 2 мин. · На думку 1+1, "мовний принцип" призводить до розколу у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments