emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Российские контрактники. Конец лафы

Есть у меня конечно знакомые и российские контрактники. Не ватные, потому хрен с ним - российские а не мордорские. Давно знакомы с одним. Поведал он мне недавно впрочем то что я и так знал, но подтвердил: если, как сегодня метко написал Горький Лук, в Украине раньше армия была что-то типа флага и герба "шоб было" с толстыми офицерами и голодными солдатиками, на России армия была чем-то навроде курорта.

Не для призывников, конечно, но для контрактников. По сути тебе платили причем очень круто платили, за то что целый день занимался спортом. И еще кормили и одевали. Тоесть за то, за что гражданские доплачивают а тут всё нахаляву, еще и деньги дают. Не работа - мечта. Тем более Россия уже со второй чеченской нигде не воевала (Грузия не в счёт, там быстро всё было) и на контракт все шли здорово и охотно. Даже не шли - бежали. И как добегали - стояли в очередях.

В последние два года конечно вся эта спортивная пиздабратия приуныла - то царь аэропорты на Донбассе брать заставляет, теперь вот к бородатым в Сирию ехать надо. А как не поехать если контракт? Трибунал. Профессиональные контрактники в отличие от узкомирных, ватой головного мозга редко страдают, поэтому началось в последние два года массовое сваливание на гражданку под любыми предлогами.

И вот не давеча как сегодня Гудков сообщает что готовится новый законопроект - ба, теперь можно посылать срочников на "борьбу с терроризмом" в том числе за пределами границ Скрепостана...

У меня всё. Дальше понятно.

p.s. а еще им платить не надо. халява!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дилема

    Карл Волох 8 мин. · На відміну від багатьох із вас, я не маю відповідей на всі питання. Наприклад, я не знаю,…

  • Хроника одного президента

    Хроника одного президента ‎25.‎07.‎2021 Задолженность вот ОРДЛО (перед всеми поставщиками) за использованную электроэнергию по…

  • Й справді, де там ті несамовиті націоналісти?

    Валерій Прозапас 2 мин. · На думку 1+1, "мовний принцип" призводить до розколу у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments