emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Очерк о российских нравах

Читаю я русскоязычный Фейсбук, читаю и недоумеваю. Почему каждый Вася и каждая Нина из Череповца или Тагила считают своим долгом высказаться о неправильной внутренней политике Обамы и о выборах в США. Вы же сами никогда в жизни ни одного выбора не сделали. Как стадо десятилетиями ходите голосовать за ЕР и Путина, как стадо плетётесь на молебны за горячую воду и хорошую погоду, как стадо вас сгоняют на митинги, как стадо стоите в очередях за колбасой, как стадо прилипаете каждый вечер к телевизорам и пялитесь на Киселёва.

Какой вы выбор в своей жизни сделали, чтобы сметь судить о выборе другого народа, в другой стране? Что вы смыслите в демократии, в избирательной системе Штатов, в их социуме вообще? Вы же сами полные социальные нули, такое своеобразное гражданское поголовье. Без прав, но с гонором. Вы не способны думать, принимать решения, высказывать своё личное мнение. И с таким напыщенном видом индюков рассуждают ещё про демократию, либерализм, кто и кому чего сказал в Америке, у кого какая программа, как живёт американский народ. Вы ничего не перепутали вообще?

И каждый геополитик, стратег и тактик. Каждый экономист, военачальник и дипломат. В городе дорог нормальных нет, до ближайшей больницы 100 километров по болотам, пенсии скоро не будет на палёную водку хватать, работы нет, но эти мелочи жизни не смущают нашего сверхчеловека - его долг зайти в интернет и написать и про Америку с Европой - как им плохо там живётся, вот-вот загнутся, ещё чуть-чуть осталось. Запомните, единственное решение, которое вы принимаете в своей жизни - это, что брать под пивко к футболу сегодня - рыбку или сухарики.

Я так и вижу тебя. Сидишь на табуретке на кухне, в телевизор залип, глаза стеклянные, по подбородку стекает что-то (то ли слюна, то ли майонез), а в мыслях уже Киев взял и на Польшу выдвигаешься. Вдруг, хрясь тебя жена неумытая мокрой тряпкой по спине, мол, пожрал, тарелку в раковину поставь, а ты такой - отвали, жена, ты хоть знаешь, что мы Алеппо скоро возьмём и в груди сердечко так забилось быстро-быстро от гордости. Оставь ты эту посуду, жена, говоришь ты, достань бутылку, за ребят наших накачу фронтовые сто грамм. И жена такая вздыхает, да,говорит, так за ребят наших переживаю, какие молодцы, террористов бьют. Ты поправляешь недовольно, но снисходительно - да какие это террористы, это америкосы всё, они же игил этот создали чтобы захватить всех. Жена в восхищении - какой умный у меня муж, мудак мудаком, но вон как соображает. Аж растрогалась. Даже всплакнула. Так посуда грязной и осталась.

Subscribe

  • Дилема

    Карл Волох 8 мин. · На відміну від багатьох із вас, я не маю відповідей на всі питання. Наприклад, я не знаю,…

  • Хроника одного президента

    Хроника одного президента ‎25.‎07.‎2021 Задолженность вот ОРДЛО (перед всеми поставщиками) за использованную электроэнергию по…

  • Й справді, де там ті несамовиті націоналісти?

    Валерій Прозапас 2 мин. · На думку 1+1, "мовний принцип" призводить до розколу у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments