emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

О Порошенко. Итоги опроса, проведенного популярным блогером

Подвожу итоги опроса про Петра Порошенко. Своё мнение написали около 1000 человек. 80% из них сказали, что в целом одобряют президента Порошенко и пойдут голосовать за него снова.

Основные заслуги Порошенко, которые видят его сторонники - это успехи на международный арене. Создания нового, положительного имиджа Украины на Западе, как страны, которая следует европейскому курсу развития и готова меняться, чтобы вступить в цивилизованное сообщество западных государств. Порошенко приобрёл мощных союзников, расположил к Украине основные экономики и военные силы мира и заручился их надёжной поддержкой. Сторонники Порошенко считают его прекрасным переговорщиком, патриотом, образованным и осторожным человеком, которой не только спасает страну в очень непростой ситуации, но и постепенно поднимает её на новый уровень. По мнению сторонников Порошенко его заслуги во внутренней жизни страны - это образование и развитие гражданского общества, которое учиться ценить и отстаивать свои права и свободы, процессы декоммунизации, обретение новых смыслов, взамен устаревших и губительных старых, постепенное становление полноценной демократии, реформирование армии.

Основные претензии к Порошенко у его противников - процветающая коррупция (ничего не поменялось, шило на мыло), неоконченная война, повышение тарифов ЖКХ, ухудшение жизни, падение села, его бизнес в России, укрепление олигархии. Противники считают, что Порошенко обогащается за счёт войны и своей должности, продолжает оставаться бизнесменом, а не политиком и преследует исключительно свои, а не государственные интересы. Также в вину ему вменяется то, что он не разорвал полностью отношения с Россией, а продолжает с ней заигрывать. Невыполнение предвыборных обещаний - эту фразу противники Порошенко упоминали чаще остальных.

Надо отметить, что большинство сторонников и даже некоторые противники Порошенко не видят ему никакой альтернативы на данном этапе. Многие не видели этой альтернативы и во время выборов.

Написанное выше не является отражением лично моей позиции, а только компиляция мнений украинцев, которые высказались в опросе.


Larissa Nossalik
Справедливости ради, давайте рассмотрим претензии "зрадофилов к Порошенко", по пунктам. (i) Процветающая коррупция. Да, не для кого не секрет, что борьба с коррупцией в Украине проходит очень вяленько. Но как побороть то, что процветало и развивалось 95 лет? Как бороться с коррупцией, если даже органы для борьбы с ней коррумпированы?Последнее время чаще начали задерживать чиновников за вымагательство и взяточниство. Но "зрадофилам" этого мало. Они предлагают, всех уволить, посадить и даже расстрелять, без суда и следствия. А ведь это как минимум нарушение международного права и точный путь в диктатуру. Не нужна Украине диктатура! (ii) Повышение тарифов, ухудшение жизни и падение села - эти все претензии должны быть предьявлены к предыдущей власти, которая довела Украинскую экономику до дефолта. Покупка газа у России по запредельным ценам (скажите спасибо Тимошенко) и выплачивие субсидии населению за счёт кредитов завели Украину в непосильные долги. Вывод: жизнь стала хуже потому что деньги закончились и экономика дышит на ладан. А поднять её во время войны - задача не из лёгких. А вот желание "зрадофилов" "забрать все деньги у богатых и отдать бедным" или "начислять учителям такую же зарплату, как и депутатам" настолько воняет большевизмом, что даже не хочется это комментировать. Украина не строит Совок #2, посему принудительная уровняловка ей не к чему. (iii) Укрепление олигархии. Тут комментировать не стану ибо нет никаких реальных цифр это подтверждающих. Плюс, это утверждение предполагает, что раньше в Украине олигархия была слабой, что уж точно не является правдой. (iv) У Порошенко есть бизнес в России. Ну и что? Это не означает, что за свой бизнес он сдаст интересы Украины. Наоборот. Он чуть ли не единственный политик в мире, который может сказать путину в лицо: "Ты перестань стрелять!!!" К тому же, кто у него в России этот бизнес сейчас купит? Или его надо за так отдать? (v) Разрыв отношений с Россией. Согласна, что Украина должна это сделать. Что она и делает, только очень медленно. Почему медленно? Да потому что резкий разрыв загнал бы её экономику в яму - слишком много связывало эти страны раньше. И не забудем о нескольких миллионах украинцев, которые работают в России. Как этих людей назвать, решайте сами, но они тоже - граждане Украины и президент должен думать и о них. Им тоже нужно время, чтобы понять что работать на оккупанта - это ниже плинтуса. (vi) Неоконченная война. Эта претензия особо нелепа, учитывая то, что Порошенко всё время пытается договорится с путиным по прекращению конфликта на Донбассе. Или проще было бы сдаться России? Вот тогда бы точно сбылись все мечты "зрадофилов". И диктатура пришла бы в Украину и Советское прошлое вернулось бы!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments