emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Продолжаем читать Эль Мюрида. И продолжаем задавать вопросы.

Новый блестящий комментарий этого проницательного автора озаглавлен "Удивительные идиоты"

http://el-murid.livejournal.com/2988526.html

Эль Мюрид совершенно адекватно понимает катастрофичность нынешней ситуации для Крыма, обусловленную неразрешмыми логистическими и коммуникационными проблемами полуострова. Понимает весь фатальный драматизм положения полуосторова, ставшего вдруг островом. Понимает обоснованность и даже жизненную необходимость решения советских властей по передаче полуострова Украине. Понимает он также абсурд обвинений, звучащих со стороны Путина в адрес украинских властей,. которые делают  вполне естественные в сложившейся ситуации шаги ( вообще-то, очень несмелые) по изоляции Крыма. Все так.

Однако, идиотизм Кремля Эль Мюрид видит  все в том же: в отказе от полномасштабного вторжения весной 2014 года и/или  от проведения  военной операции по пробиванию сухопутного кроидора в Крым. Здесь я бы с Эль Мюридом поспорил. Такие попытки делались в рамках хитрой стратегии, получившей название "Русская весна". Просто стратегия оказалась мертворожденной поскольку исходила из ложных представлений об умонастроениях  жителей Юго-Востока Украины.

Но эти же самые умонастроения превратили бы попытки пробивать коридор в настоящий Армагедон для всех.  Не говоря уже о полномасштабном вторжении.  Как Эль Мюрид себе это представляет? Как, просто  чисто технически,  можно покорить 40 миллионную страну, где оккупантов подавляющее большинство населения люто ненавидит и которую поддерживает весь технологически и экономически развитый мир? И какова была бы степень задействованости НАТО в конфликте И что им РФ противопоставила б?  Авианосец Кузя?

И чего бы стоила эта победа, даже если бы была достигнута (что сомнительно)?! Эль Мюрид, между делом, вспоминает Гитлера с его пробиванием Данцигского коридора. Приводит это как пример правильного понимания стратегической важности подобных действий. О том, чем это закончилось для Германии и Гитлера, упоминает мимоходом, признавая, что плохо. Напомним, что закончилось это 8 миллионами убитых немцев, разрушенной в пыль страной, окупацией страны 4 государствами. А для лидеров самоубийствами и виселицами.

Но главный вопрос,  который возникает: зачем этот Крым вообще нужно было окупировать?! Чтобы что?! Крым и так контролировался Россией. По Харьковским Соглашениям разрешалось иметь там  50000 военный контингент. Потешный военный контингент Украины в Крыму никому не мешал. Население  в своем большинстве смотрело российское ТВ, где ему объясняли как голосовать и как думать. Своими голосами крымчане основательно способствовали приходу к власти в Киеве угодных Москве персоналий. Любая киевская власть непрерывно заискивала перед крымчанами (разве что Янукович и Ко в этом не очень усердствовали, но они и перед всеми не очень, и плохо кончили из-за этого) . Была решена болезненная проблема крымских татар, которая сейчас во всей полноте опять появилась. Крым дотировался Киевом.  Любой россиянин легко добирался до Крыма или на дешевом (тогда!) самолете или через Украину, где его не считали врагом, как сейчас, а наоборот, видели в нем своего.

Так зачем было нужно это безумие?! Эль Мюрид верит в фашистскую хунту, которая приехала бы украинизировать крымчан и распинать мальчиков?! В предыдушем посте, посвященном творчеству Эль Мюрида

http://emiliozk.livejournal.com/837887.html

мы уже  высказали крайннее сомнение по поводу того, что такой умный и информированный человек способен верить в неуклюжую пропагандисткую ложь, расчитанную на провинциальных доверчивых дураков.


В общем, в Кремле действительно сидят "Удивительные идиоты". И идиотизм их действий в самой окупации Крыма, превратившей полуостров в остров ( со всеми вытекающими неподъемными проблемами), рассорила РФ с мировым сообществом, превратила на десятилетия вперед дружественный народ в лютых врагов.



Subscribe

  • Дилема

    Карл Волох 8 мин. · На відміну від багатьох із вас, я не маю відповідей на всі питання. Наприклад, я не знаю,…

  • Хроника одного президента

    Хроника одного президента ‎25.‎07.‎2021 Задолженность вот ОРДЛО (перед всеми поставщиками) за использованную электроэнергию по…

  • Й справді, де там ті несамовиті націоналісти?

    Валерій Прозапас 2 мин. · На думку 1+1, "мовний принцип" призводить до розколу у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments