emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Мустафа о декларировании и кеше

1 чКиев

Не так страшен кеш, как его декларируют. Если все эти господа надеятся, что теперь им удастся легально вывезти указанные суммы куда-нибудь на Лазурный берег, их ждёт неудача - в отличие от Украины, в ЕС и США процедура спецконфискации необоснованных активов не пустой звук, и явка с повинной в виде декларации вряд ли поможет.

И, мне кажется, многим сегодняшним декларантам больше стоит бояться не раскулачивания, а травли со стороны себе же подобных. Общественный ажиотаж спадёт, сенсации закончатся, а вот декларации останутся. И уже завтра, когда все эти капиталы надо будет подтверждать, анализ указанных сумм и имущества превратится в большую охоту, которая однозначно будет поддержана обществом. Причём, независимо от того, кто попадёт под гильотину - прошлые или нынешние. И учитывая категорическое нежелание правящего класса отказаться от контроля над правоохранительными и антикоррупционными органами, кто будет назначать жертв, никому неизвестно.

А вообще то, что сейчас происходит - очень здоровый и естественный процесс. Теперь для многих госслужба (помимо привилегии и соблазна управлять общественными ресурсами) станет ещё и головной болью. И если раньше прозрачность и открытость были вопросом выбора, теперь это станет тяжелым бременем.

Subscribe

  • Дилема

    Карл Волох 8 мин. · На відміну від багатьох із вас, я не маю відповідей на всі питання. Наприклад, я не знаю,…

  • Хроника одного президента

    Хроника одного президента ‎25.‎07.‎2021 Задолженность вот ОРДЛО (перед всеми поставщиками) за использованную электроэнергию по…

  • Й справді, де там ті несамовиті націоналісти?

    Валерій Прозапас 2 мин. · На думку 1+1, "мовний принцип" призводить до розколу у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments