emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Ошибка ли поддержка украинским политикумом Клинтон на выборах?

...Долго думал: считать ли серьезной ошибкой поддержку нашими политиками, нашими дипломатами и нашими СМИ Хиллари Клинтон на выборах?

И пришел к выводу что нет. После заявлений Трампа о "великом Путине" навязываться к нему в друзья было бы унизительным. Мир бы это увидел и оценил должным образом. Наша поддержка Хиллари была свидетельством не особой любви к демократам а именно реакцией на слова Трампа.

И мы ведь на процесс повлияли. Трамп вынужден был слить Манафорта (во всяком случае на время выборов). А значит, оказалось: мы все же на что-то способны влиять!

Вместе с тем, с республиканцами ( в лице Маккейна и других) мы не ссорились, а демократы нашу поддержку не забудут. Что важно для возможных будущих голосований по Украине.

Будет ли мстить нам Трамп? Процентов на 90 что нет. Аннексия Украины, если на это решится Путин, совсем не будет означать "возвращения величия Америки", которе он себе запланировал. А вот проамериканская Украина под боком у Путина - хороший аргумент для начала диалога с Россией.

Так что перестанем мучаться рефлексиями. Все мы делали правильно...

Subscribe

  • Що їм робити?

    Андрей Луганский тут Forwarded from Марія | Мадзігон ​​Взагалі не новина. Це було дуже очікувано, що рейтинг «Слуг народу» падатиме.…

  • Що таке еталонний дебіл

    Карл Волох Вчера в 02:06 · А давайте, я вам поясню, що таке еталонний дебіл. Це коли голова…

  • Замовники керованої руїни

    Валерій Прозапас 9 ч. · Хочу нагадати, що ще навесні 2019 року Коломойський на куражі чітко і…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments