emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

О назначении генерала Флинна

Хотелось бы предостеречь господ фейсбукеров от излишней паники по поводу грядущего назначения генерала Флинна на пост советника Трампа по нацбезопасности. Да, генерал действительно считает исламский фундаментализм более глобальной угрозой человечеству, чем путинскую Россию (вероятно, не без оснований). Он даже полагает, что в деле борьбы с тем же ДАИШ можно сотрудничать с Путиным. Ну, так он не единственный так считает. Той же точки зрения придерживается, например, и президент Обама. Что не мешает ему регулярно шарашить Чекистану новые санкции.
Но и это не все. Даже если представить, что Флинн и далее будет искать взаимодействия с Путиным (не факт), а Трамп полностью примет именно эту позицию (совсем уж не факт - ведь у Ромни, Джулиани, Гингрича, Сешнса и и прочих кандидатов на ведущие посты в кабинете она иная), то что делать с позицией партии и парламента вообще? Сегодня в Конгрессе сложился едва ли не консенсус по поводу жёсткой позиции в отношении России. И избранному президенту вряд ли улыбается перспектива потерять (толком не найдя) поддержку законодателей и приобрести образ голубка-слабака на их фоне.



От себя: Паника, конечно, никогда не нужна, и в этом случае тоже. Но, все таки, нельзя не видеть, что на эту важную должность назначается самый проросийский кандидат во всем американском истеблишменте. Причем эта пророссийскость просто скандальная: он сотрудничал с геббельс ТВ Раша Тудей в качестве комментатора, был на их юбилее, где сидел рядом с Путиным и Маргаритой Симонян. Отвечая на вопросы журналиста, который его припер к стенке за отрудничество со сми, полностью контролируемым российкими властями, он нахально, но неулюже,  врал, что CNN тоже контролируется правительством. Прямо ватный дискурс какой-то.  Ну и еще в этом интервью много всякого  наговорил.

Но мне кажется, что  его назначение -не отражение позиции самого Трампа, а скорее попытка Трампа сбалансировать команду. Карл правильно пишет, что Конгресс полностью (причем, и республиканцы, и демократы) стоит на жесткой антироссийской позиции. Кандидатуры на все остальные должности в администрации подлежат утверждению Конгрессом. Поэтому, в качестве остальных членов команды могут быть назначны только антироссийские "ястребы". Другие просто не пройдут процедуру утверждения. В этой ситуации, Трамп, вероятно, решил взять пророссийского деятеля на должность, не требующую согласия Конгресса, чтобы иметь источник альтернативных точек зрения.

Описанный выше подход представляется вполне (если не единственно) разумным. Хотя сам Флинн мне кажется дураком. Умный человек не  мелькал бы на Раша Тудей и уж точно не пошел бы на тот банкет. Его уволил Обама с поста главы военной разведки, и у меня сложилось впечатление, что именно за то, что тот скандальный дурак. Флинн, конечно, заслуженный боевой генерал. Но это довольно частое явление, когда генералы ведут себя "на гражданке" как идиоты. На эту тему целый раздел фольклора существует
Subscribe

  • Дєлают нас вмєстє...

    Людмила Воробьева 5 ч. · Аварія, винуватцем якої став нардеп-слуга Олександр Трухін, розслідуватись не буде…

  • И опять Таня Адамс

    Tanya Adams Привет, камрады. Следующие две недели я переквалифицируюсь в travel-блогера и в политоту заглядывать не буду ваще, а сегодня новостей…

  • 17 сентября 2018 года

    А що там у ПП - А що там у ЄС 3 ч. · № 17 сентября 2018 года над Украиной стало несколько легче дышаться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments