emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

мы должны просто перестать говорить с ними ...

как и для многих из вас, для меня Голодомор – єто не просто событие исторического прошлого, а часть семейной истории. и потому, как и многим из вас, мне невероятно больно читать и думать об этом.
все, что тогда произошло с нашим народом – глава ужасной истории 20 века, и у меня не получается спрашивать – как они могли? слишком много невероятных зверств происходило повсюду, будто все человечество ставило над собой отвратительный сатанинский эксперимент. но еще сложнее мне понять почему сегодня находятся целые сообщества, которые продолжают отрицать очевидное, и готовы с пеной на губах доказывать, что многомилионный народ симулировал геноцид.
у меня нет сомнений в том, что такая позиция не является следствием глубоко законспирированного чувства вины, как считают многие. проблема в другом – в дегуманизации. грубо говоря, они нас за людей не считают. и, конечно, не считают нашу проблему чем-то, заслуживающим внимания. они прекрасно знают, что Голодомор был. и масштабы его примерно осознают. просто они считают, что он был по делу. ну то есть, заслужили.
они на самом деле уверены в том, что это не преступление, не геноцид, просто потому, что уничтожался, с их точки зрения, неполноценный народ. к тому же не до конца. так что вся наша скорбь, наше горе, наша невероятная общенациональная травма кажутся им надуманной жалобой. и мы никогда не сможем их переубедить, мы должны просто перестать говорить с ними об этом. а лучше вообще обо всем. не говорить и не слушать, строить стену, чем выше – тем лучше.
Subscribe

  • Бідолашне СБУ...

    Alex N Alex Noyt 4 ч. · Баканов заявив що Медведчук в Україні, але СБУ не в курсі де саме. А Козак вже втік…

  • 9 ТРАВНЯ. ПІДСУМКИ.

    Кирило Стельмашов 1 ч · Serhiy Grigorovich: 9 ТРАВНЯ. ПІДСУМКИ. ТАКЕ ВЕЛИКЕ, СКЛАДНЕ І КОНТРОВЕРСІЙНЕ…

  • Побажання

    Юрій Гудименко 1 ч · А тепер Єрмака.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment