emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Идиоты и подонки

Для топтания

Идиоты и подонки, любезно предоставившие посетителям выставки "Война и миф" (где точка-свастика над И в слове МИФ метко плюёт в язык соседнего народа) возможность топтать стрелки с надписями "Верховная рада" [все понимают, что если случиться наступить на "Федеральное собрание Российской Федерации", то потом долго с проклятиями чистить обувь] и "Гозман", не поняли, у кого они этот ритуал собезьянничали.

В конце XVI - середине XVII века, в начале сёгуната, в Японии прошли жесточайшие гонения на христиан - итог деятельности конкурирующего миссионерства доминиканцев-иезуитов и францисканцев. Страна закрылась. Но для необходимой внешней торговли был открыт один порт.
Дабы подстраховаться, по пороге таможни был выложен крест. Японцы предполагали, что необходимость наступить на него удержит европейцев. Но они не учли западных реалий - для голландских моряков крест был не сакральным символом, но эмблемой "проклятых папистов" (память о походах герцога Альбы была ещё свежей) и они с радостью оную попирали пятой... Так голландские негоцианты на три столетия монополизировали торговлю со Страной Восходящего солнца.

Лишь за это дизайнерское ухищрение организатора выставки Мединского надобно не только лишить докторской диссертации, но драть на конюшне... А при его Иоанне IV у него бы за такой "краетивный ход", после дранья ноздрей, на спине сожгли бы не только его диссертацию, но и все прочие издания... Нет, нет, контрольные экземпляры!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments