emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Как Путин себе яйца отрезал

Вот здесь: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/583eeb159a79473adb8f5117написано, что прежде, чем снизить добычу на 1,2 млн. барр. в сутки, члены ОПЕК поделили между собой индонезийскую квоту на добычу (740 тыс. барр. в сутки), поскольку Индонезия приостановила свое членство в картеле.

Но это значит, что реальное снижение добычи составит всего (1,2 млн. - 740 тыс.) = 460 тыс. барр. в сутки. Таким образом все совокупное снижение добычи стран-членов ОПЕК составит всего 1,4% от их суммарной добычи в 32,5 млн. барр. в сутки.

Но вот здесь написано, что заслуга в том, что страны ОПЕК вообще согласились на эту сделку целиком и полностью принадлежит Путину:http://www.rbc.ru/economics/…/2016/584042b99a7947739b16355c…

Все дело в том, что Путин очень хотел этой сделки (по признанию иранских и саудовских участников дискуссии) и поэтому, не будучи членом ОПЕК, согласился на такое же пропорциональное снижение добычи, что и они. Но в расчете на снижение ими добычи на 1,2 млн. барр. в сутки!

Что означает, что Россия добывая всего 11 млн. барр. в сутки пошла на снижение добычи на 300 тыс. барр. То есть имея добычу в 33% от совокупной добычи стран ОПЕК, она пошла на снижение, составляющее 66% от их снижения т.е. на 300 тыс. барр. в сутки.

Почему так случилось? А потому, что Россия - не член ОПЕК и часть индонезийской квоты ей не положена!

Вот это я понимаю! Вот это фирменный путинский стиль: опять всех переиграл! Многоходовочка, ебтыть. Так хотел сделки, что отрезал себе яйца. Теперь он при высокой цене не может даже нарастить добычу, а напротив - вынужден ее снижать...

Иначе картель опять развалится. Ну, что: иранцы и суадовцы оченть признательны Путину за такой широкий жест. Как говориться: и сдачи не надо, и пальто...

Короче: наепали муслимы нашего мальчика. Как последнего лоха. Еще и Индонезия (как теперь не член картеля) нарастит добычу.

Subscribe

  • Бесноватые

    Андрей Плахонин 59 мин. · 11.04.2021. Южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на источники…

  • Корчити з себе Порошенка

    Джон Смит 9 апреля, 00:47 · Зеленський в касці, максимальна демонстрація войовничості... Це все прекрасно.…

  • Конструктив

    Петро Порошенко 9 ч. · Ми маємо зв’язки з найбільшими фармакологічними компаніями світу. Зараз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment