emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Конгресс США борзеет...

Палата представителей Конгресса США приняла оборонный бюджет, ограничивающий сотрудничество с Россией в военных вопросах.

За данное решение проголосовали 375 конгрессменов, 34 высказались против.

Документ запрещает выделять средства на военное сотрудничество с Россией до тех пор, пока Конгрессу не представят доказательства того, что Россия освободила «оккупированную территорию Украины» и прекратила «агрессивные действия, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и стран-членов НАТО».

Законопроект также запрещает Пентагону осуществлять любые действия, которые могут показать признание российского суверенитета в Крыму.

«Двустороннее военное сотрудничество представляется необоснованным до тех пор, пока Россия продолжает проявлять агрессию и запугивать партнеров и союзников США в Европе», — говорится в заключении профильного комитета палаты по делам Вооруженных сил.

Для возобновления возможности сотрудничества с Пенагоном России нужно выполнять условия минских договоренностей и предпринимать шаги для достижения целей, поставленных в них.

Накануне палата представителей США одобрила законопроект о создании специального комитета для борьбы с «тайным влиянием России на другие страны и народы». Комитет должен будет проводить встречи на регулярной основе, каждый год отчитываться перед Конгрессом о проделанной работе, в частности, сообщать о якобы предпринимаемых российскими властями попытках оказывать влияние и ключевых инициативах самого комитета. Бюджет разведсообщества США в 2017 году должен составить около $70,3 млрд.

https://www.novayagazeta.ru/news/2016/12/02/127112-palata-predstaviteley-ssha-podderzhala-zapret-na-voennoe-sotrudnichestvo-s-rossiey

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments