emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Хорошая идея: е-декларирование для журналистов. Особенно для пафосных борцов с коррупцией

"Журналисты президентского телеканала получают зарплату в конвертах"

Гм. Ну, понятно, что целевая аудитория у "новости" имеет следующую разбивку:
1) Упоротые зрадофилы в поисках новой "дозы" (т.к. касьяновские фрески оказались фотошопом - а вмазаться зрадой срочно надо.)
2) Кремлевские лоббисты на Западе (которые будут размахивать, в числе прочих, и этой статейкой с криками "Там в Украине сплошная коррупция! Не надо ей помогать!"

Приоткрою вам завесу тайны. На ЛЮБОМ относительно крупном телеканале, в ЛЮБОМ относительно крупном сми в нашей стране, пока еще, "получают зарплаты в конвертах".
Кстати, предлагаю инициативу - как быстро побороть эту пагубную привычку. А давайте введем обязательное декларирование для журналистов? (Ну, как для госслужащих) Убежден, будет множество любопытных открытий.

Мне интересно, хоть в одном украинском издании, хоть на одном украинском телеканале, пересказавшем публикацию Frankfurter Allgemeine Zeitung о выплатах в конвертах на "5" канале", эта форма оплаты "в конвертах" - равно в виде зарплаты, премиальных, на худой конец комиссионных за рекламу и заказные материалы, отсутствует? Я не говорю, что не надо было о "5 канале" говорить, но, может, для чистоты эксперимента так сказать, господам журналистам рассказать и о себе? О том, как выживают в последние годы наши СМИ, если ни одно из них не то что не является прибыльным, но даже не способно окупить себя. - Тут не один сюжет, тут роман с продолжением может получиться.

Subscribe

  • Браслет

    Валерій Прозапас 16 ч. · З Юлії Кузьменко зняли електронний браслет. По хорошому його треба надіти на…

  • ЧИСТО СОВЕТСКОЕ УБИЙСТВО

    Игорь Яковенко Кто убил Виталия Шишова: КГБ или ФСБ, Лукашенко или Путин. Почему спецслужбы России и Беларуси так вольно дышат в Украине. Есть…

  • Відняло пальці?

    Оксана Бучинська Вчера в 18:07 · Відомим блогерам і блогериням відняло пальці , чи руки повністю ? Всі мовчать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments