emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Будни информационной войны

Небольшой, но важный инсайд к портрету г-на онищенко.

Сначала, для тех, кто не в курсе. Дело онищенко - первое успешное дело НАБУ. В его рамках этим летом была уничтожена газовая схема, которая доила граждан и бюджет. Двое людей были осуждены, но сам главарь, г-н онищенко смотался в Лондон.

Около недели назад в НАБУ назвали цифры: вследствии ликвидации схемы, госкомпания Укргазвидобування меньше чем за полгода получила прибыль 162,332 млн.грн., что в пять (!) раз больше, чем за предыдущие почти три года (!).

И где-то в это же время, около недели назад я получаю занимательное сообщение от своего хорошего знакомого из Германии. Типа, к нему обратились, для написания статьи, ищут журналистов. Для западной прессы. И могу ли я кого-то подсказать.

Ну, думаю, интересно, что ж там за статья, говорю "а скинь тезисы, я гляну".

И прозреваю.

Статья в лучших традициях украинской заказухи. Типа, начинается с общих тезисов о е-декларациях, и какая страшная коррупция в Украине и т.д. и т.п. А дальше мягко "соскальзывает" на "конкретный пример". И кто бы это был? Глава Укргазвидобування. Цитируется депутат регионал ярослав москаленко (sic!) , и цитата времен начала 2016, как раз когда за это дело серьёзно взялись, и полезли уши всех заинтересованных, и полились помои, лишь бы отмазать этого долбанного онищенка.

Насколько мне известно, эту статью уже втюхали в некоторые европейские СМИ, ну и, как видите, хотят втюхать и в немецкие. Думаю, этим список не ограничится.

Вывод: мразей нужно арестовывать и сажать в тюрьму, а не давать убежать, тем более когда бабла - выше крыши, и потом на эти бабки оно будет поливать страну дерьмом из-за границы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments