emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Мудрый взгляд на о проблему "зрадофилы-порохоботы"

Сегодня на записи программы Война и Мир Юрия Макарова и Евгения Степаненко сформулировал, наконец (в первую очередь, для себя), собственное отношение к проблеме зрадофилы-порохоботы. Могу поделиться.
Для начала следует отбросить интересантов и бенефициаров каждой из точек зрения (а их много как в политике, так и в общественном секторе, готовящемся пойти в политику) и сосредоточиться на людях, искренне переживающих за судьбу страны. Итак, общество (точнее, его активная часть) разделилось на два непримиримых лагеря. Одни считают, что власть предала идеалы Майдана, не борется с коррупцией и замешана в ней по уши, не проводит реформы и нуждается в срочной замене и ежедневной порке.
Другая группа, признавая серьёзные недостатки власти, считает, что государство в Украине и без того очень слабое и, вследствие этого, не может нормально исполнять свои функции. Более того, существование внешнего врага, прилагающего максимальные усилия для внесения раздора в украинское общество, мощные реваншистские силы и их практически неограниченные финансовые ресурсы (у нас же украденные) лишают нас возможности полноценно воевать с пороками власти - чтобы не обрушить её или не привести к кормилу кадры ещё худшие. Памятуя уроки украинской истории, следует осознавать, что склоки и конфликты, безудержная критика и вера в собственную непогрешимость уже не раз лишали украинцев собственного государства, и тут уж лучше закрыть глаза на несовершенство власти, чем потерять державу, как это уже не раз бывало.
Сам я более склоняюсь ко второй точке зрения, но вовсе не считаю свою позицию единственно правильной. Более того, убеждён, что именно сочетание этих двух подходов и их относительное равновесие являются реальным шансом для страны выжить и превратиться в нечто приличное. Хотелось бы только немного понимания, что ни у одной стороны нет монополии на истину и на патриотизм. Поэтому, стоило бы воздержаться от огульных обвинений в измене, работе на Кремль или купленности властью. У множества людей просто есть собственная точка зрения, не совпадающая с нашей.
П.С. Хотя и платных мерзавцев, конечно, тоже хватает


Нравится
Нравится
Супер
Ха-ха
Ух ты!
Сочувствую
Возмутительно
КомментарийПоделиться

Subscribe

  • SHARP`s REVIEW - 05.03.2021

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp . 24 мин. · SHARP`s REVIEW - 05.03.2021: (сарказм - останній притулок…

  • «ОТКЛЮЧИТЕ SWIFT – ПОТЕРЯЕТЕ УКРАИНУ!»

    Блог Игоря Яковенко Украина снова стала главной темой российского официоза. На сайте главного государственного информагентства России РИА Новости…

  • "Амністія капітала"

    Валерій Прозапас 4 ч. · за версією мусьє Гетманцева має виглядати наступним чином. Всі свої заощадження…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments