emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Лучший агент - это агент, которого используют вслепую. О Савченко и ее задачах

Не стоит демонизировать Савченко и искать двойной подтекст в том, что она делает. С ней все просто: длительное пребывание в изоляции, психологическая обработка адвокатом, который внушал ей, что она "Надежда нации" (смотрите старые публикации), специфические личностные характеристики, и обхаживание людьми Медведчука ее родных - все это определило ее дальнейшую линию поведения. На сегодня она видит себя "мессией", задача которой - освобождение пленных любой ценой. В то же время люди, которым она доверяет, имеют на нее серьезное влияние. А лучший агент - это агент, которого используют вслепую.
В результате она действует по личному убеждению, а то, что перед ней странным образом "раскрываются" границы, просто не замечает.
При этом ее "ведущие" возложили на нее скорее всего две основные задачи: восстановить политический имидж Медведчука и легитимизировать главарей Л/ДНР. На первое украинцев склонить не удалось. А вот со вторым, она, похоже, может успешно справиться. Потому что в глазах международного сообщества Савченко - официальное лицо. Если она в обход официальных переговорщиков "неожиданно" договорится об освобождении пленных, ни у кого не будет морального права этим не воспользоваться. Таким образом Захарченко и Плотницкий в правовом международном поле из террористов и пособников вражеской Армии, окончательно превратятся в оппозиционных лидеров, с которыми официальные украинские власти заключают соглашения: то, что лоббирует Россия начиная с подписания ими Минских протоколов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments