emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Цена каприза Путина

На самом деле, препятствование Путиным подписанию Договора об Ассоциации Украины с ЕС было чистым капризом. Ничем это России не угрожало. Бред номенклатурного академика Глазьева, строящего из себя экономическое светило, серьезные люди принимать в расчет не должны. Да и Россия тогда была интегрирована в ЕС гораздо больше, чем Украина стала бы даже после Ассоциации.

В Украине тога была самая проросийская власть, которая в принципе могла там быть. Да и то, ее приход к власти был определенным казусом, историческим недоразумением, результатом раскола в "оранжевом" большинстве общества. Путину б холить и лелеять это правительство. Не заставлять его делать самоубийственные шаги. А отказ от Ассоциации, как видим, этим шагом и был. Причем, Путин стал препяттвоваиъть только в Августе 2013, когда все уже нельзя остановить...

А не стань Путин препятствовать, глядишь, и избрался б Янукрвич на на второй срок в 2015 без адмиремурса и катаклизмов. Часть проевропейского электората его б поддержала. И имел бы Путин надежную стабильно пророссийскую Украину на неопределенно долгое время. А вместо этого он выкрутил руки Януковичу, который получил Майдан, влез Путин в войну, получил лютых ненавистников в 45 миллионной стране, где к нему спокойно и даже с некоторой симпатией относилось большинство. Вообще рассорид близкие народы на столетия. И все из-за бессмыленного каприза.
 
Subscribe

  • Що врешті решт маємо?

    Mason Lemberg 3 мин. · Таким чином, сьогодні минуло 23 (двадцять три) дні з моменту введення санкцій проти…

  • Націоналісти

    Валерій Прозапас 3 мин. · От ви дарма такі злі та знущаєтесь з члена "Свободи", який продав…

  • Як давно ми в Європі. Леся Українка.

    Людмила Дженжера 21 ч. · Про що ми можливо не знаємо, тримаючи в руках купюру у двісті гривень. На аверсі…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments