emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Рекс Тиллерсон ("Тирекс") будет Госсекретарем

Trump picks ExxonMobil CEO Tillerson as choice for secretary of state

http://edition.cnn.com/2016/12/12/politics/donald-trump-rex-tillerson-secretary-of-state-exxonmobil-ceo/index.html


От себя: "Тирекс" был противником введения санкций против России в 2014, имеет бизнесс в Росии, награжен Путиным Орденом дружбы. Определять внешнюю политику он будет вместе с Флинном (Советником Президента по Национальной Безопасности), который был комментатором Раша Тудей и имеет дружеские отношения с Путиным. Внешнеполитический блок в Аминстрации Трампа выглядит более пророссийским, чем в Беларуссии и Сербии.

Интересно, что Тиллерсона, как cообщают источники CNN,  порекомендовали Трампу Кондолиза Райс и Джеймс Бейкер. Возможно, все дело в личных дружеских отношениях между Путиным и Бушем-джуниором. Конди и Бейкер- близкие друзья семьи Бушей. Как бы то ни было, поддержка столь авторитетных в Республиканской Партии людей делает очень вероятным успешное утверждение этой кандидатуры Конгрессом.

Украина должна благодарить Бога за то, что американские войска не участвовали в ее защите, и Америка не продавала Украине никакого эффективного  оружия нового поколения. В результате, Украина научилась худо-бедно сама себя защищать. Ясно, что эта администрация вывела бы все войска и перестала бы продавать оружие. А Украина бы оказалась в положении Южного Вьетнама на момент ухода оттуда американцев.

Тем не менее, Украину ждут нелегкие времена. Думаю, самый легкий из предстоящих сценариев -это признание США де-факто суверинитета РФ над Крымом и снятие санкций за Крым при замораживании ситуации с ОРДЛО в нынешнем сосостоянии.
Subscribe

  • Суд над Стерненко: что нужно срочно понять Зеленскому

    Сергей Высоцкий После приговора одесскому проукраинскому активисту Сергею Стерненко все мы стали свидетелями беспрецедентных протестов по всей…

  • Подоляк

    Печерский холм ​​ 🏛️Как и следовало ожидать, после вчерашнего состязания в борьбе без правил между полицией и сторонниками Стерненко, власть…

  • З вогнем грають

    Валерій Прозапас 33 мин. · Пам'ятаєте як учасників акцій "Ні капітуляції!" представники влади…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments