emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Толковое обсуждение условий, выдвигаемых Нидерландами.

Чего добиваются Нидерланды? Нидерланды, к саммиту ЕС 15 декабря, подготовили проект резолюции по Соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом, в котором прописан отказ от военной и финансовой помощи Украине. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает Reuters.

Кроме того, Нидерланды требуют от лидеров Евросоюза признать, что соглашение об ассоциации с Украиной не будет предоставлять украинцам право жить и работать на территории стран ЕС.

Марк Рютте намерен предоставить на рассмотрение этот документ лидерам стран Евросоюза 15 декабря, в день голосования по вопросу о механизме приостановки безвизового режима для третьих стран.

http://nardep.org.ua/news/20825

Это непосредсчтвенно само сообщение. Дальше различные издания дописывают свои собственные домыслы.

Простите, а что в предлжениях голландцев не так?

1. Соглашение и без этого не дает Украине каких либо преференций для вступления в ЕС. Никто и до заявления Рюгге никому ничего не обещал.
2. Ни военной, ни финансовой помощи для борьбы с Россией Украине не оказавалось и не предлагалось. То, что называют "помощью" журналисты, на с амом деле является кредитами, которые нужно будет возвращать. Причем, с процентамию. Кроме того, никто не запрещает отдельным странам, симпатизирующим Украине продолжать оказывать как военную, так и финансовую помощь.
3. Безвизовый режим не дает украинцам право бекзвылазно жить и работать в ЕС. Конечно, любой человек может купить недвижимость в конкретной стране и жить в собственной квартире или доме, имея на руках вид на жительство. Только это не имеет никакого отношения к безвизу. Что касается работы, то на это действительно расчитывают некоторые украинцы. Особенно из Западных областей. Они и так ездят на сезонные работы в страны ЕС, где трудятся, зачастую, нелегально. Просто безвиз позволит им не терять времени и денег на формальности.

В общем, на мой взгля, ничего такогно страшного в требованиях Голландии нет. Просто Рюшше хочет перестраховаться перед предстоящими выборами. Не более того...

От себя: Совершенно ясно, что никаких дополнительных ограничений по сравнению с теми, которые и так существуют, они не требуют.  Тогда зачем же ти требования?

Очень просто. В Нидерландах живет много таких же дятлов, как и в Украине, у которых неправильные представления о статусе Ассоциированного Члена ЕС и о правах его граждан, пребывающих на территории ЕС.Только у украинцев эти ошибочные представления имеют вид неоправданных надежд, а у голландцев они же имеют вид таких же неоправданных страшилок.

Голландское правительство требует, чтобы волнующие их избирателей ограничения, были еще раз сформулировны и подтверждены в коротком документе. который их избиратели смогут прочитать и успокоиться. Никто их не будет гнать на войну; никто не будет у них просить деньги; никто  не будет отнимать у них работу; никому ничего, помимо того, что сформулировано в  Соглашении об Ассоциации, не грантируют.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments