emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Александр Тверской о Навальном и Крыме

Навальный высказался в своём блоге по Крыму. Вот его тезисы, на которые я хочу возразить.

1) "Присоединение Крыма было незаконным"

Тут безоговорочно так. И на этом всё разумное заканчивается. Дальше Навальный поплыл на лодочке имперских стяжательских инстинктов в совсем уж в какие-то туманные дали.

2) "Тем не менее, это решение невозможно просто взять и отменить. Путь к решению проблемы Крыма лежит через международные переговоры, а ключом к нему является свободное волеизъявление населения Крыма."

Стоп. Ну, отмени его непросто тогда, но Отмени. Что это за таинственные международные переговоры? С кем Навальный собирается переговариваться по поводу Крыма - с Францией, с Китаем, с Зимбабве? Может всё-таки диалог будет исключительно с Украиной, у которой незаконно Крым забрали? И что такое - переговоры? Переговоры - это всегда торг. Какой может быть торг за аннексированную территорию? Аннексированную территорию необходимо вернуть под юрисдикцию Украины, в составе которой эта территория была. И ещё оплатить все убытки, которые Украина понесла из-за оккупации Крыма и оплатить все расходы, связанные с процессом возвращения этой территории её изначального законного статуса. Разве не это есть справедливость? Разве не это есть верность закону? В конце концов - разве это не адекватный и порядочный шаг человека, который хочет сделать Россию правовым государством с гражданским обществом или путь бандита, живущего по понятиям (по сакральным скрепам) Алексею ближе? О волеизъявлении народ Крыма ниже.

3) "Референдум в Крыму 2014 года не может считаться легитимным. Однако решение о судьбе Крыма может принять только народ Крыма."

Это самое феерическое высказывание по Крыму за всю историю его аннексии. Либо у Навального раздвоение личности, либо нас держат за идиотов. Алексей признаёт, что референдум был незаконным и тут же предлагает провести второй незаконный референдум! Если Алексей считает, что Крым, как часть России должен определиться сам, с кем быть, то почему бы тогда какой-нибудь Якутии или Чечне (такие же области, как и Крым) тоже не провести свои референдумы? Почему только крымчане? Если только крымчане, то на каком основании? Крым - это не отдельное государство, его жители не имели права на сепаратистский референдум по законам Украины. И не имеют права по законам РФ. Крым должен вернуться в состав Украины и на этом данный вопрос в приличном обществе закрывается.

Нет, я конечно понимаю, что бессовестно заигрывать с электоратом (и вашим, и нашим) и тешить свои имперские амбиции - это в духе российской политики. Но, извините, лично мне президент, который не может высказать однозначную позицию по самому принципиальному вопросу в российской истории за последнее десятилетие и президент, который оправдывает международные преступления не нужен. У меня вот точно такой же президент сейчас в Кремле сидит. Уже как 17 лет. Юлит, изворачивается и всё "во благо народа". Честно, Навальный даже и без этого Крыма мне был не нужен, но это уже совсем другая история.

Subscribe

  • Стратегия для Вовы

    Печерский холм ​​ 📈Если вы еще не читали Национальную экономическую стратегию до 2030 г. авторства Кабмина Шмыгаля - искренне рекомендуем.…

  • Дайджест останніх звершень

    Валерій Прозапас 1 ч · Лише за кілька днів з'ясувалося: На дороги до курортів Коломойського було…

  • SHARP`s REVIEW - 05.03.2021

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp . 24 мин. · SHARP`s REVIEW - 05.03.2021: (сарказм - останній притулок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments